События в миреИсточник28 февр.

Крупнейший в мире производитель мяса будет производить растительную продукцию

Спрос на искусственные гамбургеры растет настолько быстро, что JBS SA, крупнейший в мире поставщик мяса, заявил о создании новой глобальной компании, ориентированную исключительно на растительные продукты.

nk_hauz/-muexcabfssrb1upcpap.jpg

«В будущем животное мясо будет дорогими, и людям придется обратиться к растительным альтернатив, которые будут дешевле. Кроме того, население мира быстро развивается, и ожидается, что к 2050 г.. Оно достигнет 10000000000. Количество мяса, необходимого для удовлетворения мировых потребностей в белках, будет невозможно выработать », - заявил Жилберто Томазони, генеральный директор JBS.

Он отмечает, что растительная основа поможет уменьшить белковый разрыв с помощью доступных продуктов по сравнению с животным белком.

Компания уже занимает около 57% рынка растительных гамбургеров в Бразилии. В Европе дочернее предприятие Moy Park поставляет искусственные куриные гамбургеры. Он также имеет 10 продуктов на растительной основе в более чем 3 тыс. Магазинах США под торговой маркой OZO, где продажи в прошлом году выросли на 300%.

«Мы основу для роста на растительной основе: инновационный потенциал, инвестиции в исследования, соглашения с мировыми компаниями по поставке ингредиентов, присутствие в розничной торговле», - сказал Жилберто Томазони.

Сейчас JBS сосредотачивается на разработке новых продуктов и попытках лучше понять рынок. Хотя до сих пор непонятно, сколько можно вырастить мяса на растительной основе.

«Одно можно сказать точно: это не просто нишевый рынок. Сейчас даже растущее население среднего класса в Азии и Африке требует больше белка в своем рационе. За 30 лет производство белка должна вырасти на 70%, чтобы удовлетворить спрос », - подчеркнул директор JBS.

💬 Последние комментарии
Германарих
Каким образом? Все славянство давно разбежалось из своего карпатского лона в результате нашествия гуннов!
Хороший бизнес
Чтобы было понятно, стоимость американской компании Apple, созданной двумя талантливыми парнями несколько десятилетий назад в гараже, уже превысила стоимость украинского государства.
Яценюк и пл0нета 0бицян.ok
(Майдан, 2014) Я вам обицяю! Газ дорожчать НЭ БУДЕ !!! То що Ціна може підскочити до 40 гривень за 1 кубічний метр - Цэ все БРИХНЯ и Путенська пр0п0ганда ! Уси на м0йдан !
888
Под шумок хорошо шарить по карманам у населения.
е
ага.. а вещала тут что НИКОГДА нет врешь и что тебе можно ВСЕГДА верить))) и тут СБРЕХАЛА! БРЕХЛО продажное ты....
Елена
Там солнечные бури и жесткое излучение за 500 километров от поверхности земли.
е
ТЫ брешешь постоянно! так шо там с Украиной и ее олигархами? ГДЕ ответ? чего бежишь от него?