События в миреpsm7.comJun 23

Крупные технологические компании создают проблемы, которые нужно решать — Байден

nk_hauz/-mcslsmvpudafs1otish.jpg

Президент США Джо Байден считает, что необходимо предпринять ряд шагов для защиты конфиденциальности, поддержки инноваций и решения других проблем, создаваемых крупными технологическими платформами. Об этом сообщается в заявлении Белого дома о поддержке законодательства, касающегося Биг Тек.

Байден воодушевлен проводимой в Конгрессе двусторонней работой по решению этих проблем. Об этом стало известно за день до голосования судебного комитета Палаты представителей США по пакету антимонопольных законопроектов, некоторые из которых нацелены на рыночное положение крупных технологических компаний.

«Эти платформы изменили нашу повседневную жизнь и демонстрируют изобретательность и потенциал нашей страны, но также создают реальные проблемы для пользователей, малого бизнеса и технологических стартапов», — сказал представитель Белого дома.

«Президент считает, что нам необходимо решить проблемы, которые создают эти платформы, чтобы защитить конфиденциальность, создать больше инноваций и убедиться, что великие технологические компании будущего могут возникать и расти прямо здесь, в США», — отмечается в сообщении.

Судебный комитет Палаты представителей сегодня проголосует по пакету из шести антимонопольных законопроектов, два из которых касаются проблемы гигантских компаний, таких как Amazon.com Inc и Alphabet Inc Google, создающих платформы для других предприятий, а затем конкурирующих с теми же предприятиями.

Во вторник закон вызвал резкую критику со стороны Торговой палаты США, крупнейшей бизнес-группы США, которая предупредила, что это будет иметь «опасные последствия для Америки». В сообщении говорится, что антимонопольные законы «не должны применяться против небольшого числа компаний».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что страны G20 намерены поддержать инициативу по введению глобальной минимальной ставки налога для глобальных технологических компаний. Международным компаниям, таким как американские гиганты Google, Facebook, Apple и Amazon, больше не позволят избегать выплат в бюджеты стран, в которых они получают прибыль, предоставляя цифровые сервисы и услуги.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышишь, розовый ты покемон Ленка! А понятие "Страна происхождения" тебе не известно? Сразу видно, что ни с юриспруденцией, ни с таможней не сталкивалась!!! Иди под мост! Это единственное что ты можешь!
Елена
Там в 110 и 130 млрд ноль просто ошибочно добавили,это раз ,второе в газовых хранилищах Украины много не украинского газа находится,а зарубежных операторов, понимать надо.А Роджер мерзавец и мудак.
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.
Елена
Украинский бензин,если уже в Украине то украинский.
гость
Кто нибудь читает статьи перед публикацией? В ПХГ хранятся 18 млрд кубометров газа а в этой статье фигурируют и 110 и 130 млрд кубометров. Откуда эти цифры. Украина добывает сама 14 - 15 млрд кубометров газа и для собственного потребления населением (а не промышленностью) ей бы этого хватило, если бы жулики из Нафтогаза не толкали бы этот газ на продажу за рубеж для наполнения своих карманов. Включайте мозги, пожалуйста, когда печатаете статьи (за вами уже неоднократно замечены искажения и ложь в материалах) а то вас перестанут читать и верить вам.
Весёлый Роджер
Шмуля Сруль - цэ слишком развёрнутый ответ для лаконичного и заведомо сформированного отрицания в столь коротком вопросе. Это означает одно, что ты усиленно хочешь навязать мысль, шо мол НЕТ, то не правильный ответ! Що мол у Литве меня НЕТ! Эх, как Игбунчика не хватает с его анализом текста!
Весёлый Роджер
Таки получается шо ты Шмуля Сруль соврал ВСЕМ тут! Ты же писал, шо те мукомольные заводы щирые шумеры уси построили вместе с ДнепроГЭСом!!! Вот же ты брехун - наймит пидпиндосный НИЩЕБРОДНЫЙ, мразь свинорылая, холуй нацисткий!!!