События в миреpsm7.comJun 23

Крупные технологические компании создают проблемы, которые нужно решать — Байден

nk_hauz/-mcslsmvpudafs1otish.jpg

Президент США Джо Байден считает, что необходимо предпринять ряд шагов для защиты конфиденциальности, поддержки инноваций и решения других проблем, создаваемых крупными технологическими платформами. Об этом сообщается в заявлении Белого дома о поддержке законодательства, касающегося Биг Тек.

Байден воодушевлен проводимой в Конгрессе двусторонней работой по решению этих проблем. Об этом стало известно за день до голосования судебного комитета Палаты представителей США по пакету антимонопольных законопроектов, некоторые из которых нацелены на рыночное положение крупных технологических компаний.

«Эти платформы изменили нашу повседневную жизнь и демонстрируют изобретательность и потенциал нашей страны, но также создают реальные проблемы для пользователей, малого бизнеса и технологических стартапов», — сказал представитель Белого дома.

«Президент считает, что нам необходимо решить проблемы, которые создают эти платформы, чтобы защитить конфиденциальность, создать больше инноваций и убедиться, что великие технологические компании будущего могут возникать и расти прямо здесь, в США», — отмечается в сообщении.

Судебный комитет Палаты представителей сегодня проголосует по пакету из шести антимонопольных законопроектов, два из которых касаются проблемы гигантских компаний, таких как Amazon.com Inc и Alphabet Inc Google, создающих платформы для других предприятий, а затем конкурирующих с теми же предприятиями.

Во вторник закон вызвал резкую критику со стороны Торговой палаты США, крупнейшей бизнес-группы США, которая предупредила, что это будет иметь «опасные последствия для Америки». В сообщении говорится, что антимонопольные законы «не должны применяться против небольшого числа компаний».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что страны G20 намерены поддержать инициативу по введению глобальной минимальной ставки налога для глобальных технологических компаний. Международным компаниям, таким как американские гиганты Google, Facebook, Apple и Amazon, больше не позволят избегать выплат в бюджеты стран, в которых они получают прибыль, предоставляя цифровые сервисы и услуги.

💬 Последние комментарии
Кот
А Укрруина будет сожалеть,что президентом стал недалёкие клоун Зелебоба!!!
Весёлый Роджер
Автор долго описывал, а всего лишь надо было напомнить слова жидобандеровца Филатова про нацистский переворот – «… обещайте им всё что они хотят, а после ...вешать и вешать!» Или вот откуда вырос щирый фашизм - из Глобуса Украины, що вже забули? А этого поддонка ещё помните? Вы ж за него голосовали и во Франции жить пожелали! «Гарантирую вам сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания свободных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины…. Дорогие сограждане! Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, её населяющих! С уважением, кандидат в Президенты Украины Л. КРАВЧУК»
Весёлый Роджер
Шмуля пердун ТУПОЙ! А если ты написал: " Кудрин вон твой босс," - значит что я работаю в Счетной Палате РФ? Спасибо - это престижно! Даже если ты напишешь, по твоей скотской методике обсирания тут людей - що не аудитором, а всего дворником. Знаешь, даже и это приму. Хотя в РФ дворники- это сейчас выходцы из Ср.Азии. А каждый день видеть столько известных людей -тоже не так плохо! Ах да, подожди... вот такая тут беда, но тогда Кудрин получается не мой босс, тк дворники и др. обслуга, подчиняются другому ведомству, а у него ТОЛЬКО аудиторы и инспекторы!!! АЛЛЕ Шмуля, всосал ублюдок? Как я тебя тут разоблачил! Свинорылый ты дэбил! Жертва доктора Недопреображенко!
Весёлый Роджер
«Елена - 22 апреля 2020 –Так бы ебало и накрошила тебе скалкой,чтобы месяц в Склифе пролежал,а потом под себя всю жизнь ходил, всё последний комментарий тебе,ты дебильное, малолетнее по умственному развития создание,скоревсего в школу для недоразвитых ходил,мразь.»
Весёлый Роджер
Шановний "е", привет тебе! «Я дивлюсь на спидометр, до столба остався метр, кум газуе, я рулю, всё нам хлопцы по фую!» Ну и Шмуле так же! Я к тому, що тебя скоро Шмуля запишет к "нам" в отряд: алконавтов, искателей сыра на свалках, рыбаков с Сев.Донца - дэ тильки малька до фига. Ах да, у него вже новое, та ыщо в потомственных молдаван. Там, у этого платного пропа_Хандона, в методичке, так и написано: "...если вы проигрываете оппоненту или вам нечего сказать по какому -либо вопросу или вас поймали на лжи, то оскорбляйте его, обзывайте - всеми словами, всеми ругательствами. Пусть вас не волнует мораль, это информационная война!"
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен москаль Кудрин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. короче, просто дупа свидомая идэ! А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!
321
Браво!!!