События в миреpsm7.comJun 23

Крупные технологические компании создают проблемы, которые нужно решать — Байден

nk_hauz/-mcslsmvpudafs1otish.jpg

Президент США Джо Байден считает, что необходимо предпринять ряд шагов для защиты конфиденциальности, поддержки инноваций и решения других проблем, создаваемых крупными технологическими платформами. Об этом сообщается в заявлении Белого дома о поддержке законодательства, касающегося Биг Тек.

Байден воодушевлен проводимой в Конгрессе двусторонней работой по решению этих проблем. Об этом стало известно за день до голосования судебного комитета Палаты представителей США по пакету антимонопольных законопроектов, некоторые из которых нацелены на рыночное положение крупных технологических компаний.

«Эти платформы изменили нашу повседневную жизнь и демонстрируют изобретательность и потенциал нашей страны, но также создают реальные проблемы для пользователей, малого бизнеса и технологических стартапов», — сказал представитель Белого дома.

«Президент считает, что нам необходимо решить проблемы, которые создают эти платформы, чтобы защитить конфиденциальность, создать больше инноваций и убедиться, что великие технологические компании будущего могут возникать и расти прямо здесь, в США», — отмечается в сообщении.

Судебный комитет Палаты представителей сегодня проголосует по пакету из шести антимонопольных законопроектов, два из которых касаются проблемы гигантских компаний, таких как Amazon.com Inc и Alphabet Inc Google, создающих платформы для других предприятий, а затем конкурирующих с теми же предприятиями.

Во вторник закон вызвал резкую критику со стороны Торговой палаты США, крупнейшей бизнес-группы США, которая предупредила, что это будет иметь «опасные последствия для Америки». В сообщении говорится, что антимонопольные законы «не должны применяться против небольшого числа компаний».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что страны G20 намерены поддержать инициативу по введению глобальной минимальной ставки налога для глобальных технологических компаний. Международным компаниям, таким как американские гиганты Google, Facebook, Apple и Amazon, больше не позволят избегать выплат в бюджеты стран, в которых они получают прибыль, предоставляя цифровые сервисы и услуги.

💬 Последние комментарии
Дид Панас © Ось така хуйня, малята
В Гондоне образовались очереди на автозаправки из-за нехватки топлива, массовые драки и побоища из-за Путинского вонючего газа, повальные увольнения рабочих и спешное закрытие предприятий страны, кругом голодомор, нищета и собаки...Военным нечем заправлять свои дымящие пуканы и отражать Путинскую 0грессию ...
е
Елена, так говоришь что контрабанда это единичные случаи???))) ну прокомментируй статью тупое ты создание...или опять промолчишь раз перемога на глобус не натягивается... Тут ВСЕ видят ЧТО ты из себя представляешь... Так что продемонстрируй свою тупость в очередной раз)))
полное наеБабченко
"Укушение 3е!фира" - в главной роли опять безработный блогер Аркаша Бабченко
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! «Россия договорилась с Венгрией о многолетних поставках газа в обход Украины, подписан Договор на ПЯТНАДЦАТЬ!!! лет!!!» А ну xoxлы, не щурьте свои щирые продажные вы рожи, Амерыка вам СКОРО!!! допоможэт! Печенюшек у кишени вам положет! Скачите выше, скидавайте вышиванистые шаровары ниже – вы же эропейцы и вы почти у Парижу! Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропа_Хандонам нацисткой "ДОБРОЙ" нации - усих кацапив у резервацию!
Весёлый Роджер
"На море шторм и маята, хохлы искали там кита. А из гивна мазанной хаты, кита прогнали мы лопатой!....(C)"
Весёлый Роджер
И этот ТУПОЙ МУДАК Шмуля, тут себя офицером СА называл? Гусей, одной хорошей женщине, нагло, за интим предлагал! Вот же он тварь брехун и пиСдун! Прапор он вечный или вор-несун!!!
Весёлый Роджер
Младая - цэ скики? Ты мабутно Шмуля_Елен ыщо девственница? Чи ты давно Шмуля - щирая дырка, у кожний теме закупырка!