События в миреSep 1

Крушение вертолета ВМС у Сан-Диего: 5 моряков пропали без вести, еще 5 ранены

nk_hauz/N-S4vB4nR.jpeg

Через день после крушения вертолета ВМС США, который находился на борту авианосца «Авраам Линкольн» у побережья Сан-Диего, пять моряков по-прежнему пропавшие без вести.

В обновленной информации в среду о продолжающихся поисково-спасательных операциях официальные лица сообщили, что пять моряков на борту «Авраама Линкольна» в то время также были ранены в результате инцидента.

Вертолет MH-60S потерпел крушение около 16:30. Вторник, примерно в 60 морских милях от Сан-Диего. Один из шести моряков, которые находились в вертолете во время крушения, был спасен во вторник. По состоянию на среду пять дополнительных членов экипажа пропали без вести, поисково-спасательные работы продолжались.

Третий флот США заявил в среду, что спасенный моряк находится в стабильном состоянии и был доставлен на берег. Представители ВМФ также сообщили, что самолет из 8-й морской боевой эскадрильи вертолетов (HSC) «работал на палубе перед тем, как упасть в море».

«Двое из пяти моряков Авраама Линкольна были доставлены на берег для лечения, а трое из пяти моряков Авраама Линкольна получили минимальные травмы и остаются на борту корабля», - говорится в обновленной информации. «Расследование причин инцидента продолжается».

MH-60S - это универсальный самолет с экипажем из четырех человек, который используется в миссиях, включая боевую поддержку, оказание гуманитарной помощи при бедствиях и поисково-спасательные операции. USS Abraham Lincoln (CVN 72) во вторник также первоначально объявил о поисково-спасательных операциях.

«Мы просим вас уважать неприкосновенность частной жизни семей наших товарищей по кораблю, которые непосредственно пострадали от этой трагедии и держать в мыслях и молитвах всю Lincoln Nation и наших товарищей по кораблю в это невероятно трудное время», - говорится в их заявлении.

На странице USS Abraham Lincoln (CVN 72) в Facebook в среду не было никаких обновлений.