Кукурузы в мире будет меньше, но рынок этого не заметит
События в мире14 июля 2020

Кукурузы в мире будет меньше, но рынок этого не заметит

Июльский доклад USDA для мирового кукурузного рынка оказался преимущественно нейтральный.

Об этом AgroTimes сообщила заместитель директора ProAgroGroup Мария Колесник.

Так, в своем докладе WASDE американские правительственные аналитики сократили прогноз производства кукурузы в США на 25270000 - до 381 020 000 тонн. По словам експертки, такой шаг был прогнозируемым и ожидаемым, поскольку еще 30 июня вышел отчет об уменьшении посевных площадей в стране.

В то же время торговля рассчитывала на сокращение объемов производства в среднем на 24230000 тонн, о чем было заявлено накануне. В результате мировое производство кукурузы по новому прогнозу USDA снижен на те же 25270000 - до 1163000000. Тонн зерна именно за счет Соединенных Штатов. Поскольку уменьшение прогноза будущего урожая кукурузы в Канаде на 1 млн, в 14600000 тонн почти полностью было компенсировано его повышением в России на 0,8 млн, до 15,3 млн тонн.

Стоит отметить, что, несмотря на сокращение прогноза производства, оценка экспорта кукурузы зы США в 2020/21 МГ осталась без изменений, следовательно существенного влияния на торговлю июльский пересмотр прогноза не повлечет. Сейчас американской потенциал экспорта кукурузы в следующем маркетинговом году правительственные эксперты оценивают в 55 млн тонн зерна, а торговлю в рекордные 182 840 000 тонн.

Одновременно с сокращением прогнозов будущего производства, USDA повысило уровень переходящих запасов в стране в 2019/20 МГ на 3680000, в 57,10 млн тонн. Указанный объем оказался меньше, чем на это рассчитывал рынок накануне. Зато запасы кукурузы в США по итогам 2020/21 МГ снизились на больший объем, чем предполагалось, а именно на 17150000 - до 67260000 тонн. В результате уровень мировых запасов также был сокращен на 22830000 - до 315 040 000 тонн зерна, что на 10 млн тонн было ниже рыночных ожиданий.

Прогноз производства кукурузы для Украины и ее экспорта американские аналитики оставили без изменений на уровне 39 и 33 млн тонн соответственно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
ЕЛЕН,гамно динозавра и то свежее твоих лозунгов.Смени пластинку,дешевый балобол!
гость
Потому что рылом не вышли.И крышу выбирать не научились.
Игбун Хохлов
Попали чудинские мусора. Откажутся - обвинят в нетолерантности и гомофобии. Согласятся - зеки опустят по полной (страшно даже представить). Выход один - уволиться и идти на стройку кирпичи таскать.))))
ГОСТЬ
НУ И ОТ ЧЕГО ЗДЕСЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ?ОТ СОБСТВЕННОГО СЛАБОУМНОГО УБОЖЕСТВА?
гост
Россия всех *бёт и дальше идёт.Берите с неё пример.убожества.
Весёлый Роджер
Ох який да нас шумер гарный прискакал! Мавпёнок цэ ты сынко? Шо опять у тоби приступ русофобии як у дядьки Шмули? Так ты как он поступай, головой по стенке постучи - полегчает! Или ещё можэ, в тиски кое шо зажать и як свинка повизжать! А вот пердун Шмуля так вже не можэ - пережал раз сильно, но не от тупости и алкоголя, а вид лютой ненависти до клятых москалей! Ос воно як!
Весёлый Роджер
Я Шмуля, не нарколог и не психиатр, не врач и не медбрат, а также ты мне не кум и не сват, но сдаётся мне, что ты не в себе, серьёзно, ну всё время цитаты про алкоголь и алкоголиков тут вставляешь, наверное, может быть ты человек со справкой из психушки или наркодиспансера, хотел бы тебя оскорбить или обидеть, но что толку мудаку это писать, по суди сам, от обсеральщика Петра, который здесь, если это не программа какая-то, то ты такой же больной или ещё бильше. Сало не роняй, убийцам твоим, запизденцам отдавай! Ну тем, шо не отдыхают и даже по выходным, грабят и убивают!