Кулеба: Украина не будет вести переговоры с "ЛДНР"
События в миреkorrespondent06 июня 2020

Кулеба: Украина не будет вести переговоры с "ЛДНР"

Глава МИД назвал главную "красную линию" украинской стороны в переговорах по урегулированию на Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина никогда не будет вести переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР". Об этом он сказал эфире программы Свобода слова Савика Шустера на канале Украина.

"Неоднократно я, неоднократно Алексей Резников в Трехсторонней контактной группе, неоднократно президентом Украины Владимиром Зеленским озвучивались наши "красные линии"...  И одна из наших "красных линий", принципиальная, которая бесит наших российских соседей − мы не войдем в прямой диалог с так называемыми "ЛДНР", − указал Кулеба.

Он подчеркнул, что переговоры по Донбассу украинская сторона будет вести только с Кремлем.

"ТКГ состоит из Украины, России и ОБСЕ. И мы будем говорить только именно с Россией. Это ключевая "красная линия", которая стоит в основе защиты наших национальных интересов", − отметил глава МИД.

Ранее Кулеба заявил, что Украина готова "к широким компромиссам" в вопросах Донбасса и Крыма только при условии восстановления суверенитета и контроля над границей.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    06 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    06 июня 2020
    И если кто решился на злое, тот изверг, нелюдь... поганец... А ведь "несмотря на большое число погибших и раненых (мирных жителей Донбасса), уголовных дел в Украине по этому факту не заведено". … и "убийство детей (Донбасса) безусловно военное преступление, а как известно, у нас НИКОГО за военные преступления в Украине не осудили". Отчего так?
    Ответить
    • Гость
      06 июня 2020
      Гость
      И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
      Ответить
  • кипчак
    06 июня 2020
    Хотят в очередной раз получить "красной линией" по заднице. Но эти то получат только теоретически (их задницы под защитой заокеанских хозяев), а народ в виде новых гробов, материальных и прочих потерь.
    Ответить
  • -----------
    07 июня 2020
    Мне кажется что и квази республикам перегоаоры не нужны
    Ответить