Купание запрещено. На Гавайях образовалось одно из самых опасных озер на Земле
События в миреfocus.ua29 сентября 2020

Купание запрещено. На Гавайях образовалось одно из самых опасных озер на Земле

В Национальном парке вулканов на острове Гавайи в кратере активного вулкана Килауэа образовалось озеро. Об этом сообщает Forbes.

После многомесячного извержения Килауэа в 2018 году озеро лавы высохло, а кратер вулкана деформировался и начал разрушаться под воздействием повторяющихся землетрясений. Лава начала извергаться из трещин в нижних частях Килауэа.

В августе 2018 года активность вулкана пошла на спад, а летом следующего года в кратере начало происходить нечто неожиданное: из его глубин начала подниматься вода.

То, что еще в июле 2019 года выглядело, как небольшая лужица, продолжило расти и стало одним из самых горячих озер в мире.

В сентябре 2020 года Гавайская вулканическая обсерватория сообщила, что озеро достигло глубины в 43 метра. По данным Геологической службы США температура воды в озере составляет 85 градусов по Цельсию. Возможно, вода нагревается газами вулкана или близлежащими камнями.

Кроме этого, ученые обнаружили в озере высокую концентрацию диоксида серы, которая может преобразовываться в серную кислоту.

Пока ни один из исследователей не приблизился к смертоносному водоему. Ученые использовали дроны для получения образцов и их безопасного анализа. Исследователи надеются, что химический состав озера поможет им понять процессы, которые происходят под водоемом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макс
А что сейчас творится в мире?!!! Такое впечатление, что ООН нет !!!! Она не выполняет свои прямые обязательства!!! Да разве только ООН!!!! Все Международные организации растеряли свой авторитет!!!!! Одни войны и нет на них никакой управы!!! Что тут скажешь – миром правят из тени!!!!!!!!!!!
е
И куда они интересно деваются?)).. Реальность такова, что властям на них плевать и люди вынуждены возвращаться в зону боевых действий или выезжать из страны навсегда, т.к. тут их уже абсолютно ничего не держит..
е
Зрада зрадная.. Фсе срочнов Стокгольмский арбитраж и судиться осудить вся)))
Кот Матроскин
А шо робить? Это проклятые словаки нам цены на газ повысили.
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
Авторские статьи