События в миреИсточник26 июн.

Курорты Болгарии снизили цены и ждут туристов

nk_hauz/-majcom23jmcuc4o-hmz.jpg

На морских курортах Европы сезон отдыха в разгаре. Впрочем, на побережье пока не так шумно, как в прошлом году. Вместе с Грецией, Италией и Испанией границы открыла и ближайшая к Украине Болгария. Солнечный берег один из крупнейших болгарских курортов, популярен и среди украинцев. Он привлекает отдыхающих и расположением, и невысокими ценами. Впрочем, сейчас уже конец июня, а пляжи - практически пустые. Румен владелец одной из гостиниц, говорит, даже в 1986 после Чернобыльской трагедии здесь было больше людей. Из-за пандемии предпринимателю пришлось больше инвестировать в бизнес - установить стенки между столиками в ресторане, доплатить персонала за дополнительную уборку, а цены снизить.

Румен Мончев владелец отеля Golden Ina:

"Если протянем этот год и выйдем в ноль, - это уже будет хорошо. Сезон закончим на уровне октября 2019, и хотя бы не пришлось думать, как покрыть убытки."

Расходы выросли, а вот количество туристов нет. В отеле Румена ожидали 160 гостей, забронировавших номера. Зато прибыли только 33. Границы для соседей по Евросоюзу Болгария открыла три недели назад. Число инфицированных в стране относительно низкое, новых случаев ежедневно от 70 до 130. Поэтому экономику решили восстанавливать, тем более, что доходы от туризма в Болгарии составляют 12% валового продукта.

Теодор Пастармаджиев, представитель ассоциации гостиничного бизнеса:

"Мы самое доступное направление, эпидемическая ситуация в Болгарии также стабильна. Это отличает нас от других курортов и, думаю, является важным фактором для иностранцев."

Николина Ангелькова, министр туризма Болгарии:

"Еще в начале января мы ожидали рост туристического потока на 10 процентов. По самым оптимистическим прогнозам, количество иностранных туристов должно было превысить 10000000. Но, к сожалению, таких результатов в этом году мы не увидим, - через все то, что пришлось пережить и нашей стране, и Европе в целом."

Для привлечения путешественников и поддержать бизнес, правительство снизило налоги для арендаторов пляжей и предложил авиакомпаниям субсидии на чартерные рейсы.

До Варны и Бургаса летают пока что на треть меньше, чем в этот же период в прошлом году, но в ближайшее время на болгарских курортах ждут туристов из Германии и Нидерландов. Кроме Солнечного берега, поехать можно и на Золотые Пески, там планируют открыться около четверти гостиниц.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...