Кусок хамона вошел в "Книгу рекордов Гиннеса"
События в мире23 сентября 2020

Кусок хамона вошел в "Книгу рекордов Гиннеса"

Кусок иберийского хамона, произведенный в Испании, был продан за рекордную сумму. Вяленую свиную ногу продали за 11881 евро на неофициальном аукционе в Японии. Это событие внесли в "Книгу рекордов Гиннеса".

"Без сомнения, это хорошая новость для испанского иберийского свиноводческого сектора, который получил оптимистичную весть в эти трудные времена", - прокомментировал испанский производитель мэр Сьерра Ябуго.

Иберийский хамон является зарегистрированным географическим указанием. Животные, из которых изготавливают этот продукт - свиньи иберийской породы, которые питаются исключительно желудями и травами. Для производства хамона их забивают в двухлетнем возрасте.

Производства ноги-рекордсменки, конечная вес которой превышает 10 кг, в января 2020 года превысило 5 лет.

"Со своим традиционным медленным процессом высыхания и естественного созревания, Кортеконсепсьон, пожалуй, лучший анклав в Испании для производства ибрийського хамона", - заявил производитель Sierra Mayor.

Компания стала первым объектом в секторе иберико, которому разрешено экспортировать продукцию в Японии и Мексики. Там Иберийский хамон уже зарекомендовал себя как символ высокого качества и гастрономического престижа, отмечают в Sierra Mayor.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..