Ламантины умирают во Флориде
События в мире24 июня 2021

Ламантины умирают во Флориде

Флоридские ламантины умирают рекордными темпами, что побудило федеральное расследование и призывы признать водных млекопитающих находящимися под угрозой исчезновения.

По данным штата, в этом году во Флориде умерло 800 ламантинов, что более чем вдвое превышает средний показатель за тот же период за последние пять лет. По оценкам, их популяция насчитывала 5733 человека в 2019 году, последнем году, когда официальные лица по охране дикой природы проводили подсчет. Служба охраны рыболовства и дикой природы США объявила «необычное явление смертности», которое определяется как неожиданное, влечет за собой значительную гибель людей и требует немедленного реагирования.

По словам исследователей, в основе проблемы лежит ухудшение качества воды, которое привело к истощению запасов морской травы, которую питаются ламантинами. Они говорят, что это подчеркивает более широкую угрозу для других морских видов и для экономики Флориды, которая в значительной степени зависит от посетителей, привлекаемых к береговой линии штата.

Ламантины, которые обычно имеют длину около 10 футов и вес более 1000 фунтов, в последние годы столкнулись с многочисленными опасностями, включая столкновения с плавсредствами и воздействие красного прилива - опасного цветения водорослей. Теперь, по словам исследователей, они голодают.

Конгрессмен США Верн Бьюкенен, республиканец, чей район недалеко от Тампа-Бэй включает в себя округ Ламанти, на прошлой неделе призвал Службу охраны рыболовства и дикой природы модернизировать млекопитающее до исчезающего вида. Это изменило бы решение агентства в 2017 году понизить статус ламантина до угрожаемого - шаг, который он и многочисленные экологические группы в то время критиковали как преждевременный.

«Прямо сейчас ламантины испытывают огромную нагрузку», - сказал Бьюкенен. «Если мы сможем вернуть статус« исчезающего вида », мы сможем получить больше средств для ламантинов и качества воды в целом».

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных проводит оценку ламантинов, которая, как ожидается, будет завершена в 2022 году, и сообщит о следующей проверке статуса животных, сообщил представитель агентства. Вымирающий вид считается находящимся под угрозой исчезновения.

В прошлом месяце представители США Стефани Мерфи (Д., Флорида) и Брайан Маст (Р., Флорида) ввели закон о защите ламантинов и других морских млекопитающих за счет увеличения федерального финансирования местных спасательных и реабилитационных мероприятий.

Особенно сильно пострадала лагуна Индийской реки, устье реки, протянувшееся на 156 миль восточного побережья Флориды, которое привлекает множество ламантинов и является домом для коммерческого и любительского рыболовства. Согласно данным штата, более половины смертей ламантинов в этом году произошло в пяти округах, граничащих с лагуной. По словам Чарльза Джейкоби, научного специалиста-эколога в районе водного хозяйства реки Сент-Джонс, который охватывает северную часть лагуны, след водорослей в лагуне уменьшился на 58% с 2009 года.

По словам исследователей, в последние годы во многих водных путях Флориды вспыхнуло цветение водорослей, вызванное питательными веществами, такими как азот и фосфор, которые поступают из неправильно очищенных сточных вод, протекающих септиков и удобрений, используемых для газонов и сельского хозяйства. Цветы блокируют солнечный свет, необходимый для роста морских трав.

Во время недавней прогулки на лодке по лагуне, рыболовный гид Поль Фафейта сказал, что нетронутая местность, когда-то полная водорослей и морских обитателей, была бесплодной. «Мы ничего не видели», - сказал он. «Это пустота природы».

Фафейта сказал, что его беспокоит не только экологическое, но и экономическое воздействие, учитывая зависимость района от рыболовства и туризма, включая рыболовные чартеры и экскурсии. Организация, которую он возглавляет, Коалиция за чистую воду округа Индиан-Ривер, присоединилась к другим группам в начале этого месяца, чтобы призвать губернатора Флориды Рона ДеСантиса объявить чрезвычайное положение в лагуне.

Аппарат губернатора республики не ответил на запрос о комментарии. В прошлом месяце он сказал, что в объявлении чрезвычайного положения нет необходимости и это напугает людей.

Обследование мертвых ламантинов в этом году показало, что многие из них имели такие характеристики, как пустой кишечник, атрофированные внутренние органы и вес тела на 40% ниже нормы, сказала Мартин де Вит, ветеринар-ламантинов из Комиссии по сохранению рыбы и дикой природы Флориды. По ее словам, те, кого находили больными, но все еще живы, иногда были вялыми или не могли оставаться в вертикальном положении.

Хотя количество смертей, связанных с голодом, снизилось, поскольку более теплая погода позволяет морским коровам разойтись в поисках пищи в другом месте, исследователи беспокоятся о том, что ждет животных следующей зимой.

По словам Патрика Роуза, исполнительного директора Клуба спасения ламантинов, коалиция организаций в настоящее время работает над обеспечением дополнительных помещений для содержания больных ламантинов. «Я очень настаиваю на том, чтобы был план на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы спасти, в случае необходимости, сотни ламантинов», - сказал он.

Написать комментарий