Лава вулкана Пакайя в Гватемалі стрімко наближається до житлових будинків
События в миреsundries.com.ua31 марта 2021

Лава вулкана Пакайя в Гватемалі стрімко наближається до житлових будинків

У Гватемалі потік лави з вулкана Пакайя, який вивергається вже понад місяць, простягнувся майже на 2,5 кілометра і наближається до міста Сан-Вісенте-Пакайя, в якому проживають 17 тисяч осіб, передає РИА Новости з посиланням на Національну службу Гватемали по боротьбі зі стихійними лихами.

Рятувальники відзначили, що лава рухається зі швидкістю 50 – 60 метрів в день і перебуває менш ніж в 1,5 кілометра від найближчого поселення. Потік лави вже знищив посіви кави, кукурудзи, квасолі й авокадо, які розташовуються на схилі. Крім того, зруйновано одну з нежитлових будівель, в якому фермери спостерігали за своїми ділянками.

Влада Гватемали вже організували центри тимчасового перебування мешканців, якщо лава досягне житлових будівель і виникне надзвичайна ситуація. При цьому евакуація людей поки не оголошувалася.

Раніше повідомлялося, що в Ісландії фотограф спалив дрон у вулкані Фаградальсфьядль, щоб зробити ефектні кадри.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Огреть по клешне дубиной,чтобы долго не смог поднять,так надолго бы запомнил!!!
Елена
Ответа нет,да?
Елена
Ещё раз,где он воевал,а не то что он с Харьковщины.,ведь в партизаны идут прежде всего местные,ибо тогда их поддержвает и сочувствует население.
Кот
Нет больше страны...Есть недострана,которая, если и развалится,то жалости не вызовет!!!
Весёлый Роджер
«Елена - 27 февраля 2020 - Луна- Не по методике ине за деньги я тут,а просто так, скучно,развлекаюсь так, впрочем как и вы,ха.» ------------------ «Сашко Гарматный -27 февраля 2020 – Елена … Постоянство и время суток твоих развлечений может говорить лишь об одном-это развлечения, за которые хорошо платят. А манера и направленность этих развлечений говорит о, хоть очень слабой, но все же подготовке. Отсюда простой вывод-ты провокатор .Это мерзко.»
Весёлый Роджер
«Сашко Гарматный- 27 февраля 2020- Не странно ли это Елена-чуть более-менее принципиальный вопрос ,поставленный просто и лаконично, на который ответить просто ты молчишь, как бы и не спрашивали вовсе.? У меня одного складывается мнение что в конспектах-методичках у тебя ответов на подобные вопросы не запланированы? Сашко Гарматный … Думаю что .в методичках этого нет ...Вот потому, и странные ответы на такие легкие вопросы...»
Весёлый Роджер
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот УВЕСТИ обсуждение в ДРУГУЮ сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»