Лавров заявил о желании Евросоюза "наказать" Россию в угоду США
События в миреria13 сентября 2020

Лавров заявил о желании Евросоюза "наказать" Россию в угоду США

Россия привыкла к санкциям со стороны Запада и убедилась в ненадежности Евросоюза, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"У нас было очень много планов, далеко идущих планов. У нас есть соответствующие документы, как нам развивать отношения с Евросоюзом и в сфере энергетики, и в сфере высоких технологий, и в целом в сфере экономического сотрудничества", — сказал российский министр в программе на телеканале "Россия 1".

По его словам, "Евросоюз, к сожалению, пошел по пути принесения в жертву своих геоэкономических, стратегических интересов в угоду сиюминутным желаниям не отстать от США в том, что называется наказание России".

"Мы привыкли к этому, мы теперь понимаем, что, имея в виду возможности возвращения к полноформатному партнерству с Евросоюзом, мы должны обеспечивать себе все возможности, чтобы, если Евросоюз останется на своих негативных деструктивных позициях, чтобы мы не зависели от его прихотей и могли обеспечивать свое собственное развитие самостоятельно и в партнерстве с теми, кто готов к сотрудничеству на равноправной и взаимоуважительной основе", — подчеркнул он.

Также Лавров отметил, что возможные новые западные санкции в отношении России без реакции оставлять нельзя.

"Это, во-первых, неправильно, с точки зрения законов дипломатии. Во-вторых, мы хотим просто ограничить негативное влияние различных западных структур и государств и многочисленных так называемых неправительственных организаций на те планы, которые существуют в нашей стране, которые существуют у наших союзников", — сказал Лавров.

Ранее ряд политиков в Германии высказались за остановку проекта "Северный поток — 2" в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. К санкциям против России призывали и в других западных странах. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы "Северного потока — 2" и инцидента с Навальным должны рассматриваться отдельно.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    14 сентября 2020
    Возможно Европа побаивается, т.как неизвестно, кто будет после Путина. Если такой как навальный, то Россия превратиться в развалины и забитое село,задешево поставляющее энергоносители(такой вариант им подходит), если более импульсивный и жесткий, чем ВВП, то может дать Западу адекватный ответ по башке за их выкрутасы, в т.числе и отключит от газа(если это технически возможно). Россия и ее люди для Запада темный лес, населенный воображаемыми ужасами и кошмарами. Дети, не знающие жизни, что с них возьмешь? Напичкали им головы ерундой, оболванили, запугали и сами в свою ложь поверили.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
А отзывы...
Гость
И видим состояние и дела нынешней "украинской террористической государственности... пришедшая в результате государственного переворота (антинародная) власть держится исключительно на силовом ресурсе".
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
А отзывы...
гость
тю, Ищенко шо, не знает, как хохлы решают все политические проблемы? Всю логику хохлов (хоть в европах хоть в москвах хоть в канадах хоть в сионо-палестинах тд) можно уместить в линейную цепочку - "это не мы обосрались, это оно само насралось, это нам враги насрали, а вообще пох кто насрал - в хозяйстве пригодится". С Донбасом и т.н. Минском 1,2 всё просто - это не дип.договор, и тем более никакая не дорожная карта, или ещё чего, нужное одним и не нужное другим. Это одноразовый (под конкретных выборных дем.путём персон), и такой же неопределённый пакт, - скреплённый подписями недееспособных в социальных преобразованиях (по своей буржуйской природе) фигурантов политического процесса. Хоть десять формул штайнмайера придумать, батальон обсешников пригнать и дюжину минских соглашений нарисовать - оно нереализуемо не потому, что у кого-то воли или желания или кредитов-финансов не хватает. А потому, что экономическое хозяйство на стыках национальных экономик - швах. Когда наверху собираются пятеро (4+1 закулисный) топов-президентов и начинают решать как интегрироваться, но внизу кучка мелких гетьманчиков и премьерчиков сразу же начинают рвать на части эти договорняки - очевидно, что ничего не выйдет, кроме "безальтернативных-нереализуемых-неопределённых" форс-мажоров. Наёмная природа современной буржуазии (что в центре, что в периферии на местах) просто не предусматривает никакой реинтеграции в постсоветском политическом поле. И это объективный, а не субъективный процесс. Или как говорил тов.Сталин - "... Теория "чистой" демократии есть теория верхушки рабочего класса, прирученной и подкармливаемой империалистическими грабителями. Она вызвана к жизни для того, чтобы прикрыть язвы капитализма, подкрасить империализм и придать ему моральную силу в борьбе против эксплуатируемых масс. Не бывает и не может быть при капитализме действительных "свобод" для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования „свобод", являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства..." (лекции "об основах ленинизма" 1924 г.). Чистая капиталистическая вилка противоречий - расширение прав одних ведёт к ограничению прав других буржуйских "национальных" правительств.
УКРЫ УКРАЛИ У ЕВРЕЯ ЛОДКУ
У чемпиона Израиля по гребле Фридмана в украине украли лодку.