Лавров заявил об утаивании США фактов колоссальной важности по делу MH17
События в миреria09 июня 2021

Лавров заявил об утаивании США фактов колоссальной важности по делу MH17

США утаивают факты колоссальной важности, отказываясь предоставлять спутниковые снимки июля 2014 года по катастрофе MH17 в Донбассе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Американцы до сих пор упрямо категорически отказываются предоставлять спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014 года, когда произошла катастрофа с малайзийским "Боингом". На днях нидерландский суд прямо объявил, что надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет и для суда вопрос закрыт. Колоссальной важности факты утаиваются ", - заявил Лавров, выступая на форуме "Примаковские чтения".

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия России проводит расследование обстоятельств крушения, ранее представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитной ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

Как заявлял РИА Новости заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, а пущена она была с подконтрольной Киеву территории, однако эту информацию следователи проигнорировали. При этом в первый день заседания суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.

МИД РФ заявил, что обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Президент Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения MH17, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
олег
да уж. посмотрел бы я на планка, ферми и бора, если бы им в ученики навязывали кандидатов отобранных на основе егэ
Елена
Америка с нами!А шо козлоослик за банан вспомнил?шось нагадуе?а шо? хе.
Елена
Может с Торонто ,чи Канберры?шо мелочиться,давай всё по земному шарику прокатишься,это не я под ВПНом тута пишу,с Берега , нет,не Слоновой кости,а Северского Донца, интервентов не забыл?
Елена
Один безграмотный писал,ты повторяешь, будешь пистеть, получишь в морду,ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.
Гость
Легально? Получается так. что легально совершить грехи, чтобы легко уйти в ад.
Елена
Язык тебе твой обрезать нужно и куй твой и заставить тебя их съесть ,с Роджером поделиться не забудь, пусть покушаетхе.
Весёлый Роджер
Напрасно ты ржёшь! Их всё ещё до хера! Вирус щирой заразы и свидомой Глобусности – явно не излечим!!! Бильше 50% уродов, всё ещё мечтающих о швыдком панувании за чужой счёт и о ЧЕСТНОМ щиром Гетмане! Щоб вин сам тильки трохи воровал и хлавное остальным щирюкам – то делать давал! А Зеля перед выборами снимет клип, как он там усих олигархов убил – и вот он и Победил! Колония тупых дэбилов – xoxлатых мартышек! Даже смерть их не страшит, в надёге на халявный банан с чужой ветки! А сидя на ветках, поорать да обосрать москалей и покидаться в них щирым гивном – цэ стала национальна забава! Посмотри на старую мак_каку - пропахандона Шмулю_Елен! Амерыка з вами, з тупыми скакунами!