События в миреinotv20 июн.

Le Figaro: за популярным лозунгом Black Lives Matter скрывается экстремистское движение

Большинство американцев поддерживают движение Black Lives Matter (BLM), которое борется против произвола полиции в отношении темнокожего населения страны, однако сама организация с самого начала считалась радикальной, рассказывает Le Figaro. Её основной лозунг поддержали влиятельные либеральные круги, а благодаря деятельности BLM во многих городах расформировали органы правопорядка или лишили их финансирования, что в будущем может привести к катастрофе в афроамериканских кварталах.

nk_hauz/-madchkduaw-ooknlmea.jpg

За исключение небольшой группы стопроцентных расистов большинство американцев, несомненно, без колебаний примкнут к движению Black Lives Matter — это подтверждает праведное возмущение населения после смерти Джорджа Флойда, пишет Le Figaro. Сотни тысяч людей из разных городов Соединённых Штатов скандировали «Жизни чёрных важны», призывая прекратить произвол полиции и возможные расистские предрассудки. Как считает издание, эти обсуждения являются обоснованными и необходимыми для страны, где всё ещё свежи воспоминания о расистском прошлом, а полиция применяет насилие и ежегодно несёт ответственность за тысячу смертей.

Однако автор статьи выражает сомнение в том, что американцы готовы признать реальные проблемы в жизни афроамериканцев, чтобы прекратить порочный круг бедности, насилия и семейных неурядиц. Эти проблемы тянут большую часть этой группы на социальное дно, что приводит к частым столкновениям (порой смертельным) с полицией. Влиятельные либеральные круги, которые занимают доминирующее положение в обсуждении расовых вопросов, поспешно встали на сторону движения Black Lives Matter (BLM), чья программа намного более революционная и нигилистическая, чем кажется по его названию. Со времени своего зарождения в 2013 году эта организация была крайне радикальной и смешивала в своей доктрине неомарксизм с антиполицейским экстремизмом. Один за другим демократические города с подачи BLM объявляли о расформировании или прекращении финансирования сил правопорядка, при этом нападая на «белые привилегии» и призывая избавиться от пережитков «расистского» прошлого. В результате некоторые отцы-основатели американского государства — Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и даже Авраам Линкольн — подверглись суровой критике американскими Робеспьерами, а темнокожий писатель Чарльз Лав назвал их «лжепророками».

Французская газета ссылается на мнение экспертов о том, что такое революционное поветрие будет иметь катастрофические последствия для афроамериканских кварталов, где для сдерживания процветающей преступности необходимо присутствие полиции. По данным за 2018 год, в Соединённых Штатах погибло 7400 темнокожих американцев, из которых 90% были убиты согражданами из той же этнической группы. «Однако говорить о культуре насилия в чёрных гетто  это табу», — возмущается независимый исследователь Питер Москос. Он приветствует решение кандидата Джо Байдена не поддерживать проект демократической партии о роспуске полиции. Однако часть населения видит в бывшем вице-президенте слишком слабую защиту от назревающей экстремистской угрозы. Обозревательница Le Figaro предполагает, что это может дать шанс Трампу, который сейчас находится в тяжёлой ситуации.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот идиот …. Каждый со своим индивидуальным гробом пусть приезжает ..
Луна-2
Ой мама ..Как страшно ...Я-то думала. что это гиперзвуковое, ЧТО-ТО НОВОЕ -а оказывается, вчерашний век "джавелины" -от которых США ДАВНО хотели избавиться, но так и не нашли покупателя ..Кроме нашей страны.
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
орал:)
«Астановитесь, это правакация, мы мирные путчисты!».
Панян.о4чка Воробйова Налывайко
В Україні рекордний доларовий ВВП - Владимир Владимирович Путин, рекордный, долларовый 👏👏👏👍😂😂😂😂😂😂
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Когда пути таким открыты – растёт число антисемитов! В.Гафт»
Гость
Надо чтоб дурень одел гандон на голову и на укр телевизор подрочил
Авторские статьи
Топ новость3ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня5ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи11ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи12ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи14ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи15ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи15ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи16ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1