Le Figaro: заявления России и США перед встречей в Исландии сближения не предвещают
События в миреinotv19 мая 2021

Le Figaro: заявления России и США перед встречей в Исландии сближения не предвещают

Министры иностранных дел России и США, как ожидается, встретятся на полях саммита Арктического совета в Исландии, пишет Le Figaro. Впрочем, обе стороны перед этим делали весьма жёсткие заявления, так что об их сближении говорить трудно.

Reuters

Сегодня на полях саммита Арктического совета произойдёт встреча министров иностранных дел США и России, пишет Le Figaro. Как отмечает автор статьи, им предстоит измерить всю беспрецедентную пропасть, которая образовалась между двумя враждующими силами и подтвердить проведение саммита между Джо Байденом и Владимиром Путиным. Впрочем, как пишет журналист, заявления, которые звучали с обеих сторон перед этой встречей, не предвещают деэскалации, о стремлении к которой они говорят.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, похоже, хочет сделать из Арктики, которая стала новым геополитическим полем борьбы, лабораторию по целенаправленному сотрудничеству в вопросах общего значения, таких как потепление климата. Но его коллега Сергей Лавров «усилил напряжённость», заявив, что военная активность России в Арктике легальна и легитимна.

Как отмечает французский политолог Микаа Меред, Россия «постоянно раздаёт такие небольшие оплеухи перед саммитом министров, но это не мешает работе совета и продвижению в вопросах, которые традиционно вызывают консенсус».

Но российские заявления не могли не вызвать ответа американцев. Энтони Блинкен призвал «избегать милитаризации» Арктики, а также заявлений такого рода, которые уменьшают шансы на «мирное будущее» этой большой территории с экстремальными климатическими условиями, но огромными запасами природных ископаемых. Он также в очередной раз отметил, что США обеспокоены усилением военной активности в Арктике. Кроме того, Блинкен раскритиковал Россию за деятельность в Крыму и снова заявил, что считает Крым украинским.  

«Мы очень ясно сказали, что если Россия сделает выбор в пользу безответственных или агрессивных мер против наших интересов или интересов наших партнёров и союзников, мы на это ответим, — заявил Блинкен. — Не ради конфликта или эскалации, но потому, что мы не можем допустить, чтобы нам безнаказанно бросали вызов». Также он заявил о том, как важно иметь возможность говорить об этом с глазу на глаз, чтобы попытаться установить более стабильные и предсказуемые отношения с Россией, а также выявить сферы, в которых возможно договориться.

Для этого российский и американский президенты договорились о встрече в июне в некой европейской стране. Возможно, это произойдёт после саммитов  G7 и НАТО, где западные страны попытаются показать, что у них единый фронт против России. Когда и где это произойдёт, вероятно, станет известно после встречи в Рейкьявике, пишет Le Figaro. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!