События в миреinotvJun 12

Le Monde: экс-премьер Франции Фийон выдвинут в совет директоров «Зарубежнефти»

Кандидатуру бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона выдвинули в совет директоров российской нефтяной компании «Зарубежнефть», которая занимается поставками и добычей углеводородов в других странах, пишет Le Monde. Сам Фийон последовательно призывает к снятию антироссийских санкций, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге назвал их «глупыми и незаконными».

nk_hauz/-mbzyhgxonxewahj9f_1.jpg
Reuters

Кандидатуру бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона предложили в совет директоров российской компании «Зарубежнефть», пишет Le Monde, ссылаясь на официальный документ, подписанный премьер-министром России Михаилом Мишустиным. При этом в документе он проходит как президент компании Apteras Sarl — эту консалтинговую фирму он создал в 2017 году, она сотрудничает с французскими предприятиями, которые работают с Россией.

Кандидатуру Фийона ещё должны одобрить в «Зарубежнефти», но это будет лишь формальность, предполагает автор статьи. Эта компания занимается поставками и эксплуатацией углеводородов за рубежом, по большей части в Алжире, Вьетнаме, Ливии, Сирии, Кубе. С конца 2000-х годов она занимается добычей и очисткой углеводородов на Балканах, в Латинской Америке, на севере России. Как пишет издание, эта фирма принадлежит государству. Но Фийон — не первый западный политик, который стал работать в российской нефтяной компании. Ранее в совет директоров «Роснефти» вошла бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайссль. А бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер был назначен во главе наблюдательного совета трубопровода «Северный поток», а потом стал председателем совета директоров «Роснефти».

Сам Фийон, когда баллотировался на выборах президента Франции в 2017 году, призывал к сближению с Москвой, при этом критиковал Россию по ряду вопросов. Например, он обещал добиться снятия антироссийских санкций. Во время выступления на недавнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге он отметил, что эти санкции «глупые и незаконные». И это был уже второй его визит в Россию с начала года, хотя в теории границы России для французских граждан закрыты, пишет Le Monde. 

💬 Последние комментарии
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»