Le Monde: хакеры получили доступ к исходному коду Microsoft
События в миреinotv02 января 2021

Le Monde: хакеры получили доступ к исходному коду Microsoft

В Microsoft заявили, что во время массированной кибератаки SolarWinds хакеры получили доступ к исходному коду компании через учётную запись одного из сотрудников. Впрочем, там уверяют, что никаких изменений они внести не могли, сама система и данные пользователей в безопасности, пишет Le Monde.

В Microsoft признали, что пираты, которые взломали американское правительство и бизнес через программу SolarWinds, на самом деле внедрились в компанию глубже, чем там изначально предполагали.  Так, они получили доступ к исходному коду, взломав аккаунт одного из сотрудников, пишет Le Monde.

«Мы обнаружили необычную активность некоторых внутренних учётных записей и после проверки выяснили, что одна учётная запись использовалась для просмотра исходного кода в нескольких репозиториях», — заявили в корпорации. Впрочем, там заверили, что хакеры могли просматривать этот код, но не изменять его. После расследования Microsoft убедилась, что никаких изменений внесено не было.

В компании заверили, что ни её сервисы, ни данные клиентов не были в опасности, но там придерживаются принципов прозрачности, поэтому решили сообщить о происшествии. Сама атака началась ещё в марте, но в декабре о ней сообщили в американских правительственных органах, обвинив в её организации Россию, пишет Le Monde.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Слава
    02 января 2021
    Опять русские?)
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...
е
убогий, тебе какой от этого толк?))) такие как ты как побирались так и продолжат попрошайничать.. работать то неприучены...
срашке пизда прийдет
Хуйловский поток обречен! Завтра Байден займет пост Президента Америки, и срашка получит свои АДские санкции! Так что северному потоку труба! Плешивая мразь из бункера уже не вылезет.
лУНА-2
США Все вводят вводят санкции...Европа все терпит ..терпит ...А Россия северный поток -2 все равно достраивает И плевать ей на санКции вводимые США...
Луна-2
а чего же наш Вовочка Зе.не принял участия в Крещении ? Что душонка в грязи или черти в рай не пускают...