Le Monde: Ле Пен представила законопроект по «жестокой» борьбе с исламизмом
События в миреinotv31 января 2021

Le Monde: Ле Пен представила законопроект по «жестокой» борьбе с исламизмом

Лидер Национального объединения Марин Ле Пен представила законопроект по борьбе с исламизмом — альтернативу закону о сепаратизме, который предлагает правительство, пишет Le Monde. План праворадикалов объявляет борьбу с террористической идеологией её же «жестокими» способами: запрещает носить хиджаб и другие религиозные символы в общественных местах, вести пропаганду в кино, СМИ, книгах, а также предусматривает увольнение и выдворение из страны лиц, которых подозревают в сочувствии исламизму.

В пятницу, 29 января, Марин Ле Пен представила законопроект по борьбе с исламизмом и противостоянии «немного жестокой правде» жизни, сообщает Le Monde. «Мы стоим перед лицом первой мировой войны XXI века, которая берёт начало в Исламской революции в Иране, а её официальным началом, своего рода террористическим Пёрл-Харбором, является 11 сентября 2001 года», — провозгласила лидер Национального объединения. Как отмечает издание, сам представленный документ тоже «немного жестокий» и даёт точное представление о намерениях праворадикальной партии, если она придёт к власти.

Программа Марин Ле Пен предлагает запретить «исламистскую идеологию», потому что предложенный правительством закон о сепаратизме не решает проблему. «С течением времени закон перешёл от слова «исламизм» к «сепаратизму», потом к «светскости», и закончил неопределённым стремлением укрепить республиканские принципы», — раскритиковала глава Нацобъединения результат работы правительства. По её словам, это «трудоёмкое, бесконечно технократическое и недостаточно политическое творение».

Со своей стороны законопроект крайне правых сначала берёт на себя трудную задачу дать определение этим исламистским идеологиям. Согласно предложенному тексту, такие идеологии несовместимы с правами, закреплёнными в конституции, главным образом на «достоинство человеческой личности, свободы веры и свободы слова». Кроме того, исламизм отказывается «признавать светский характер государства, демократические процедуры и учреждения» и даже «угрожает единству нации». Под это определение попадут также те идеологии, которые связанны с иностранными государствами, поддерживают преступления во имя идеи или принуждает принять какую-либо веру или отказаться от неё.

Последующие 38 статей законопроекта, как рассказывает Le Monde, служат для перечисления запретов. Так, предлагается запретить ношение демонстративных религиозных символов или одежды в общественных местах, а хиджаба — на улицах. Чиновники получат право отказывать в социальных пособиях или жилищных льготах подозреваемым в исламизме. Предполагаемым исламистам будет закрыт доступ к государственным должностям, а тех, кто уже их получил, смогут уволить. В частных компаниях пропаганда исламизма может привести к увольнению за грубое нарушение трудовых обязанностей. Придерживающийся этой идеологии не сможет выдвинуть свою кандидатуру на выборы — национальные, профессиональные или даже профсоюзные. Что касается иностранцев, то исламистов смогут выдворять из страны, группы — расформировывать. При этом выходцы из любой страны, «чьи лидеры призывают к ненависти, насилию или дискриминации французов», смогут попасть во Францию, только если докажут, что не поддерживают эти воззрения.

Государственное образование «со строгим соблюдением нейтральности» должно способствовать «зарождению, развитию и закреплению патриотических чувств, а также сознания национального единства», — считают авторы законопроекта. Как отмечает французская газета, минареты при мечетях могут запретить, потому что «внешний облик зданий, предназначенных для отправления культа, должен соответствовать условиям для гармоничного встраивания в окружающий ландшафт».

В статье подчёркивается, что пропагандирующие исламизм книги, газеты, рисунки и письма будут запрещены, а кинематографические работы не получат прокатную визу. Государственные библиотеки избавятся от книг, где в прямом или завуалированном виде оправдывают эту идеологию или относятся к ней сочувственно.

В своей речи Марин Ле Пен заверила, что никоим образом не отождествляет ислам с исламизмом. «Я не путаю эту тоталитарную и смертоносную идеологию с исламской верой, которой придерживается подавляющее большинство мусульман Франции», — заявила политик. Она считает, что благодаря этому законопроекту получится без проблем запрещать другие идеологии, например, нацизм. «Надо бороться против исламизма с такой же жестокостью, признанной и легитимной», — цитирует Le Monde  слова Ле Пен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.