Легенда озера Джорджии
События в мире31 октября 2020

Легенда озера Джорджии

Легенда гласит, что по озеру бродит призрак давно умершей женщины в синем платье. Загадочные руки тянутся к пловцам из водной глубины. Злые духи зовут людей домой к затопленным могилам.

Эти и другие жуткие сказки десятилетиями преследовали озеро Ланьер в северной Джорджии.

Для многих большое озеро к северо-востоку от Атланты является местом отдыха, популярным среди любителей катания на лодках и водных видов спорта. Но предания о сверхъестественном и городские легенды об озере нашли восприимчивую аудиторию в социальных сетях, где они нашли легионы верующих.

Озеро было создано в 1950-х годах в результате затопления общин в долине, где находилось кладбище, что породило убеждение, что оно проклято. Историки говорят, что некоторые безымянные могилы и другие сооружения были поглощены его водами.

С 1994 года более 200 человек погибли в результате плавания и катания на лодке на озере, что лишь усилило его темную историю. А в драме Netflix «Озарк», в которой есть собственное большое количество жертв, снимаются сцены у озера.

Рассказы о таинственных подводных наблюдениях жутковаты, особенно на Хэллоуин. Но истинная предыстория озера Ланье, построенного над подводным городом-призраком, не менее интересна.

Озеро с самого начала вызвало споры

Споры вокруг озера, описанные автором и историком Лизой Рассел, начались задолго до его строительства.

До того, как землю погрузили в воду, она была плодородной, вокруг носились кролики и белки. По словам Рассела, сообщества процветали с причудливыми именами, такими как Каслберри Боттом.

Затем появился Инженерный корпус армии США, который хотел создать озеро, чтобы обеспечить Атланту и прилегающие округа электроэнергией и водой.

Правительство предлагало местным жителям деньги за их сельхозугодья. По словам Рассела, преподавателя письма в Северо-Западном техническом колледже Джорджии и автора нескольких книг о затерянных городах Северной Джорджии, большинство из них хранилось в семьях в течение нескольких поколений.

«Сначала правительство заверило землевладельцев, что им платят за истинную стоимость земли и зданий, но жителям было трудно оценить память поколений, тяжелый труд и глубокие корни», - писала Рассел в своей книге «Под водой». Города-призраки Северной Джорджии ". «Разговоры о переселении сопровождали множество эмоций: гнев, негодование, страх, беспокойство, замешательство и опасения. Для них их земля была бесценна».

В конце концов, около 700 семей продали в общей сложности 56 000 акров правительству, которое построило дамбу на реке Чаттахучи, чтобы сформировать озеро.

Когда в 1956 году их земля заполнилась водой, местные жители загромождали дороги и мосты, чтобы увидеть, как история исчезает на их глазах. Все, что они оставили, было покрыто поднимающейся водой.

По словам Рассела, даже название озера вызывает споры. Некоторые местные чиновники хотели назвать его в честь грузинских политиков. Другие пытались назвать его в честь легендарного футбольного тренера. В конце концов они решили назвать его в честь Сиднея Ланье, поэта из Джорджии 18-го века, написавшего «Песню о Чаттахучи».

Некоторые семьи позже пожалели о своем решении, когда поняли, что не смогут выжить на том, что предлагало правительство, сказал Рассел CNN.

Но озеро принесло множество преимуществ, включая защиту от наводнений со стороны реки Чаттахучи, которая течет к западу от Атланты. Сегодня в озере Ланье около 625 миллиардов галлонов воды, что эквивалентно 950 000 бассейнов олимпийского размера.

И они дают загадочные истории.

Что лежит под

Чтобы подготовить землю к заполнению водой, инженерный корпус армии сносил или перемещал все, что считал опасным. Были перемещены сараи и деревянные конструкции, которые могли плавать и создавать опасность для судов. Были перенесены основные объекты инфраструктуры, такие как мосты.

Но ... у общины было кладбище. «Хотя Корпус опознал и переместил помеченные могилы, вполне вероятно, что некоторые немаркированные были случайно оставлены», - сказал Сезар Ябор, пресс-секретарь Инженерного корпуса армии США.

«Технологические возможности по выявлению и проверке немаркированных захоронений с помощью подземного сканирования или других средств были гораздо менее надежными 70 лет назад», - сказал Ябор CNN.

«Хотя Корпус в то время приложил все усилия, чтобы найти безымянные захоронения, - добавил он, - ограниченные возможности того времени делают вероятным, что возможны непредвиденные находки человеческих останков, будь то довоенные периоды и периоды Гражданской войны или индейцев происхождение из доколониальных и древних времен ".

По словам Ябора, фундаменты из бетонных блоков некоторых небольших зданий также были затоплены.

Некоторые люди утверждали, что слышали церковные колокола из затонувшей церкви. Но Ябор сказал, что это невозможно.

По словам Рассела, историка, за десятилетия, когда уровень воды в озере упал во время засухи, были обнаружены затопленные дороги, детали шин и другие артефакты.

Рассел считает, что могилы без опознавательных знаков также остались позади, потому что их было нелегко идентифицировать, и не было семьи, которая могла бы потребовать их.

«Когда-то земля, принадлежавшая коренным народам, теперь погребена под водой, что делает невозможным восстановление утраченной культуры . "

Наблюдения за водой и Владычица озера

На протяжении многих лет дайверы сообщали о жутких наблюдениях под мутными водами. Некоторые рассказывают истории о причудливом соме размером с Volkswagen. YouTube заполнен дайверами, демонстрирующими видео затонувших плавучих домов и груд обломков.

По словам Марка Маккиннона из Департамента природных ресурсов Джорджии, с 1994 по октябрь этого года 203 человека погибли в результате инцидентов, связанных с утоплением и катанием на лодках на озере Ланье.

В 2017 году опытный ныряльщик Бак Бакеннон рассказал местным СМИ, что иногда во время своих многочисленных экскурсий чувствовал части тела в озере. «Вы протягиваете руку в темноту и чувствуете руку или ногу, и она не двигается», - сказал он.

Но это не повлияло на популярность озера. По словам Ябора из Инженерного корпуса армии, который управляет 464 озерами в 43 штатах, в прошлом году его посетили около 12 миллионов человек.

По словам Ябора, размер и популярность озера Ланье вносят свой вклад в легенды - а его высокая посещаемость также означает большее количество смертей.

«Хотя мы признаем, что городские легенды могут развиваться со временем ... в первую очередь, это наша забота об общественной безопасности», - сказал он. «Поэтому мы, конечно, не хотим создавать привлекательную атмосферу для любопытных, чтобы они вышли на озеро Ланье для исследования городских легенд или подобных рискованных действий».

Одна из самых популярных городских легенд озера Ланье связана с автомобильной аварией. Согласно легенде, седан Ford с двумя женщинами в апреле 1958 года упал с моста в озеро. Некоторые говорят, что призрак одной из женщин, прозванный «Владычицей озера», бродит по мосту ночью в синем платье, потерянный и беспокойный.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.