Легендарный Thomas Cook может воскреснуть в качестве тур-оператора
События в мире09 сентября 2020

Легендарный Thomas Cook может воскреснуть в качестве тур-оператора

Самая старая туристическая британская компания Thomas Cook может возродиться в качестве онлайн-туроператора до конца года. Такой вариант рассматривает китайский конгломерат Fosun, который купил бренд после его впечатляющего краха.

Fosun, который был крупнейшим акционером Thomas Cook к его банкротству в сентябре прошлого года, неоднократно заявлял, что хочет восстановить бизнес как онлайн-бренд.

Китайский конгломерат сейчас пытается получить одобрение Управления гражданской авиации Великобритании, но не желает доработать свои планы на случай, если правительство Великобритании введет новые карантинные ограничения на поездки.

Thomas Cook просуществовала 178 лет, а ее основатель, Томас Кук, считался «отцом мирового туризма». Компания с выручкой почти 10 млрд евро стала жертвой своего огромного размера, не выдержав конкуренции с туристическими онлайн-сервисами.

Ее крах спровоцировал самую репатриацию в мирное время - утром в понедельник, 23 сентября, 600000 туристов (из них более 150 000 - граждане Великобритании) узнали, что не смогут продолжить путешествие по плану или вернуться домой, - крупнейший и старейший британский туроператор объявил о банкротстве.

Fosun приобрела бренд Thomas Cook за 11000000 фунтов стерлингов в ноябре прошлого года.

Написать комментарий