События в миреИсточник12 авг.

Лесная стратегия ЕС нужно дерево в нужном месте

Европейская Комиссия приняла Новую лесную стратегию ЕС к 2030 году, флагманскую инициативу Европейского зеленого курса, основанная на Стратегии ЕС по биоразнообразия к 2030 году.

nk_hauz/uzejeeGng.jpeg

Стратегия способствует сокращению выбросов парниковых газов по меньшей мере на 55% к 2030 году и минимизации изменения климата в странах ЕС до 2050 года.

Охрана, восстановление и устойчивое управление лесами

Лесная стратегия определяет направление и конкретные действия для увеличения количества и качества лесов в ЕС, усиление их защиты, восстановления и устойчивости.

Стратегия пропагандирует наиболее приемлемую для климата и биоразнообразия практику управления лесами, акцентирует необходимость постоянного использования древесной биомассы и поощряет использовать принципы циркулярной биоэкономики.

Обеспечение многофункциональности лесов ЕС

Стратегия предусматривает разработку схем выплат владельцам и менеджерам лесов за предоставление альтернативных экосистемных услуг.

Отмечена необходимость усилить мониторинг лесов, отчетности и сбора данных в ЕС. Гармонизированный сбор данных ЕС в сочетании со стратегическим планированием на уровне государств-членов покажет исчерпывающую картину состояния, развития и предсказуемого развития лесов ЕС в будущем. Так леса выполнять свои функции по климату, биоразнообразия и экономики.

Стратегия сопровождается Дорожной картой посадки трех миллиардов дополнительных деревьев по всей Европе до 2030 года с соблюдением экологических принципов - "правильное дерево в правильном месте для правильной цели"

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи