События в миреOct 2

Лесные пожары на западе США в 2021 году: экономические потери

nk_hauz/CiFXfWDnR.jpeg

Миллионы акров были обуглены в этом году, когда лесные пожары охватили Запад, подожгли сотни построек и вынудили их эвакуироваться.

Экономические потери? По словам экспертов, потери в миллиарды долларов и еще миллиарды долларов необходимы для прогнозирования и предотвращения пожаров.

Пожары произошли на фоне исторической засухи, которая убила посевы и диких животных и вынудила чиновников регулировать и ограничивать водоснабжение.

Национальный межведомственный пожарный центр (NIFC) сообщил в пятницу, что было зарегистрировано два новых крупных пожара и шесть были локализованы.

В настоящее время существует 54 активных крупных пожара - в основном в Айдахо и Калифорнии - и выжжено 5 915 279 акров.

В то время как календари перешли на октябрь и, как правило, более прохладную и влажную погоду, дорогостоящий сезон лесных пожаров в Америке еще далек от завершения.

В 2020 году рекордные лесные пожары возникли до декабря, что привело к беспрецедентному количеству бедствий на миллиард долларов в этом году.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований и Министерства торговли США, широко распространенная непрерывная засуха и жара способствовали серьезности лесных пожаров на Западе и стоили стране 4,7 миллиарда долларов и 45 жизней в 2020 году.

Сгорело почти 10,3 миллиона акров, и американская компания Risk Management Solutions сообщила, что пожары обошлись страховщикам в 7-13 миллиардов долларов.

Итак, во сколько обойдется сезон в этом году США?

В последнем бюджетном запросе NOAA агентство включило 15 миллионов долларов в увеличенное финансирование, чтобы «обеспечить более качественное прогнозирование и обнаружение пожаров, а также улучшить доступ местных жителей к данным о погодных пожарах, продуктам и услугам».

Только в Калифорнии лесные пожары уничтожили почти 50 000 домов за последние пять лет. К 2021 году пожары вызвали почернение более 3075 квадратных миль и уничтожили более 3000 домов, коммерческой недвижимости и других построек. Под угрозой оказалось даже самое популярное место отдыха штата, озеро Тахо.

На прошлой неделе губернатор Гэвин Ньюсом выделил 1,5 миллиарда долларов на предотвращение лесных пожаров в новом государственном бюджете. Официальные лица говорят, что штат тратит 5,2 миллиарда долларов на модернизацию систем водоснабжения и борьбу с засухой.

Тем не менее, сезон лесных пожаров в 2021 году был более сдержанным, чем в прошлом году, и климатические особенности - синоптики говорят, что погодные условия Ла-Нинья могут измениться - предполагают, что он начинает стихать.

«Ожидается, что общий ущерб и совокупный экономический ущерб в сезоне лесных пожаров 2021 года составит от 70 до 90 миллиардов долларов в США, из которых 45-55 миллиардов долларов только в Калифорнии», - предсказал основатель и генеральный директор AccuWeather Джоэл Н. Майерс.

«Эта оценка, которая включает как застрахованные, так и незастрахованные убытки, а также влияние на экономику США, включает ущерб, нанесенный домам и предприятиям, а также их содержимому и автомобилям, потерям рабочих мест и заработной платы, потерям сельскохозяйственных угодий и урожаю, повреждению инфраструктуры, потерям вспомогательного бизнеса, закрытие школ и расходы на отключение электроэнергии для юридических и физических лиц », - добавил он. «В оценке также учитываются экономические потери из-за закрытия шоссе, эвакуации и увеличения страховых взносов во всех пострадавших штатах, расходы на пожаротушение, отмены и задержки рейсов, а также текущие и долгосрочные остаточные последствия для здоровья людей, пострадавших от грязного воздуха».

Синоптики ожидают, что к концу года сгорят около 9 миллионов акров земли, и впереди их ждет еще большая опасность из-за ветров, которые могут усугубить условия пожаров в Калифорнии.

💬 Последние комментарии
123
Если ЕС так сильно нужен дополнительный газ, то он должен соглашаться на любой маршрут.
Гость
У Каменюки черноморская акула откусила хуй под корень и теперь у него фантомные боли . Шо болить рагуляцкий евнух !
Каменяр
Я періодично переглядаю відео з презентацією "русскоязычной челюсти" і просто умиляюсь.
Гость
Каменяр - галычанский рагуль i пIдарас ! Ездит на выходных у Польшу в переходах сосать - пидробиток называется!
Каменяр
Рускоязычная челюсть - гірше ніж челюсть акули, і тим більше ніж кулак. А на кулак "рускоязычные челюсти" нарвались вже не раз...
Каменяр
При Путинскій владі СУЩЕСТВУЕТ вся Росія, за винятком кооперативу "ОЗЕРО" та кількох тисяч конвоїрів і охоронців новоявленого імператора.
Гость
Дристовича кастрировать ( это щас модно , он будет не против ) , а потом засунуть его язык мигранту негру в жопу и моднейший получится речнык!!!