События в миреJul 22

Лесные пожары охватили почти все континенты земного шара

Якутия в российской Сибири затуманено дымкой, поскольку близлежащие лесные пожары рвутся через леса, пересыхали недели жары. Пожары такие большие, а ветры сильные, что дым разносится до Аляски.

nk_hauz/-mfcjuztokonl-dme_mc.jpg

В США лесной пожар Bootleg в штате Орегон переросла в ужасный катаклизм, покрыл дымом примерно 3000 миль через один конец континента на другой. Нью-Йорк в среду проснулся от сильного красного восхода солнца, запаха лесных пожаров и густого коричневого дымке. Канадская провинция Британская Колумбия объявила чрезвычайную ситуацию из-за пожара. В провинции зарегистрировано почти 300 активных пожаров.

«Пожарный сезон становится длиннее, пожара все больше, они горят интенсивнее, чем когда-либо раньше», - сказал Томас Смит, доцент кафедры экологической географии в Лондонской школе экономики.

Согласно данным, опубликованным Службой воздушной охраны лесов, лесные пожары в Якутии с начала года поглотили более 6500000 акров. Это почти 5000000 футбольных полей.

Такие страшные пожары имеют серьезный, долгосрочный влияние на климат. Пепел от пожаров может ускорить глобальное потепление за счет затемнения поверхностей, которые обычно имеют более светлый цвет и отражают больше солнечного излучения.

💬 Последние комментарии
Zyklon B
Новые самолёты вна украине взлетать уже не будут,ихде-коммунизировали.
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.