События в миреcursorinfo.co.ilSep 17

Лесные пожары в Австралии спровоцировали массовое цветение водорослей в Южном океане

nk_hauz/ffizQlSng.jpeg

Облака дыма и пепла от лесных пожаров, которые опустошили Австралию в 2019 и 2020 годах, спровоцировали массовое цветение водорослей в Южном океане за тысячи мил.

Рецензируемое исследование, проведенное международной группой ученых под руководством Университета Дьюка, опубликованное в журнале Nature, является первым, которое окончательно связывает крупномасштабную реакцию морской флоры и фауны с оплодотворением пирогенными или вызванными огнем аэрозолями железа от лесного пожара.

Это показывает, что крошечные аэрозольные частицы железа в переносимых ветром дыме и золе удобряли воду, когда они падали в нее, обеспечивая питательные вещества для подпитки цветов в беспрецедентных для этого региона масштабах.

Это открытие поднимает новые интригующие вопросы о роли лесных пожаров в стимулировании роста микроскопических морских водорослей, известных как фитопланктон, которые поглощают большое количество углекислого газа, вызывающего потепление климата, из атмосферы Земли посредством фотосинтеза и являются основой океанической пищевой сети.

«Наши результаты убедительно доказывают, что пирогенное железо от лесных пожаров может удобрять океаны, потенциально приводя к значительному увеличению поглощения углерода фитопланктоном», — сказал Николас Кассар, профессор биогеохимии в Школе окружающей среды Герцога Николая.

По его словам, цветение водорослей, вызванное лесными пожарами в Австралии, было настолько интенсивным и обширным, что последующее увеличение фотосинтеза могло временно компенсировать значительную часть выбросов CO2 от пожаров. Но до сих пор неясно, какая часть углерода, поглощенного этим событием или цветением водорослей, вызванным другими лесными пожарами, надежно хранится в океане, а какая часть выбрасывается обратно в атмосферу.

Пирогенные аэрозоли образуются при сжигании деревьев, кустарников и других форм биомассы. Частицы аэрозоля достаточно легкие, чтобы переноситься в дыму и пепле огня в течение нескольких месяцев, часто на большие расстояния.

«В то время как новое исследование было сосредоточено на воздействии лесных пожаров в Южном океане, другие регионы, включая северную часть Тихого океана и районы вблизи экватора, где более глубокие и холодные воды поднимаются на поверхность, также должны реагировать на добавки железа из «аэрозолей» лесных пожаров», — говорится в заявлении ученых.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.