События в миреOct 13

Лесные пожары в Сирии: эвакуируют десятки тысяч людей

nk_hauz/-mjxdkuq17fv4tbt74pz.jpg

Десятки тысяч людей вынуждены покинуть свои дома из-за сокрушительные лесных пожаров в Сирии. В ООН тем временем указывают на рост количества природных бедствий.

Западные регионы Сирии страдают от масштабных лесных пожаров, заставили десятки тысяч людей покинуть свои дома и нанесли огромный ущерб сельскохозяйственным угодьям. Согласно распространенному во вторник, 13 октября, сообщением сирийского государственного информационного агентства "Сана", жертвами огня стали по меньшей мере три человека.

По официальным данным, в течение нескольких последних дней удалось потушить десятки пожаров вблизи прибрежных городов Латакия и Тарту. Кроме того, местным властям пришлось приложить немало усилий, чтобы обеспечить питьевой водой жителей сельских районов, говорится в сообщении официального Дамаска.

Как сообщил Сирийский Красный Полумесяц в соцсети Twitter, только в провинции Тарту удалось потушить почти 100 пожаров. Огнем уничтожено девять тысяч гектаров лесных или сельскохозяйственных угодий, а также хозяйственные, складские и жилые помещения.

Не менее 25 000 человек пришлось эвакуировать. В целом этот природный катаклизм прямо или косвенно затронет около 140 000 людей, страдать от перебоев с водо- и электроснабжением, потери доступа в больницы и других важных учреждений и инфраструктуры.

В ООН зафиксировали рост числа катаклизмов

Между тем в этот день обнародован доклад Бюро ООН по сокращению риска катастроф (UNISDR) по случаю Международного дня по уменьшению опасности катастроф. В докладе, в частности, отмечается, что с 2000 по 2019 год Бюро ООН зафиксировало везде в мире 7348 крупных природных бедствий - почти втрое больше, чем за период с 1980 по 1999 годы.

В документе указывается на значительный рост количества землетрясений, цунами и катастроф, вызванных главным образом климатическими изменениями - с 3, 6 тысячи до почти 6, 6 тысячи.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Там же, откуда ты примитивный МУДАК - НАГЛО пиСдошишь свой текст, не указывая, что это из Блога Павла Аксенова ... "Если бы Янукович не был трусом, если бы он отдал приказ Беркуту на силовые действия, то, безусловно, жертвы были бы, НО (!!!). Этих жертв было бы несравнимо меньше, особенно если учитывать жертвы Донбасса. И страна не встала бы на путь разрушения."
Каменяр
России была не нужна война - для этого у нее достаточно средств.... Неужели. Так зачем же россия снабжает боевиков на Донбассе, зачем отправляет пушечное мясо из военных "отпускников".... Ведь уже больше 2000 российских наемников не вернулось с Донбасса. Почему РФ не желает остановить кровопролитие ?
Противопехотная мина
Ленки не хватает. Мне нравилось как она боролась с ворогами. Можно сказать, что искренне боролась, между прочим. Почти большевичка.
Весёлый Роджер
"Почались вбивства. " - фамилии приведи? - Хватит пиСДить продажный долбоЭб, сейчас тебе не 2014 год!!! Кто отдал приказ обстреливать НЕ ПРИЦЕЛЬНО Славянск из гаубиц, 25 кг снарядами? Зная, что погибнут в основном только МИРНЫЕ жители? Их твои твари убили более 200 человек!!! У Гиркина було 52 бойца, а ваших, по началу, 2000 щирых фашистов на БТР-ах! Писли, у Гиркина ок. 2000 - а захистников хунты, вже с пушками, БТРами, самолётами, вертолётами и танками - почти 12 000!!! Твари трусливые - тильки грабить и насиловать вы Херои, запизденская мразь!!! Так що заткнись падла нацисткая! Пыди Бандере фуй лизни - полегчает! Да поскачи - не то змерзнешь як Маугли!
Каменяр
Правда из уст ребенка ? Да она права - Надо говорить а не стрелять. ( если это ее слова). Я ни разу не слышал, чтобы верховоды ДНР-ЛНР хоть раз предложили прекратить военные действия. Главари боевиков не желают прекращать войну. Не хотят прекращения войны их кураторы в кремле. Их абсолютно не беспокоит судьба жителей Донбаса. Ведь через пару лет они накопят ( награбят) достаточно для того чтобы безбедно жить в России. Почему все те, кто сокрушается о смерти жителей Донбасса от артиллерийских снарядов, мин и пуль не делает ничего, абсолютно ничего, чтобы стрельба прекратилась? Почему боевики не покинут населенные пункты и стреляют из жилых кварталов?
Луна - 2
А вам завидно не так ли? Напишите книгу об Украинской тирании ,тогда может и вас заметят.
Золотарь
Не, ну ты фееричный долб@еб! РФ постоянно провоцирует????? А американские самолеты и корабли постоянно у границ РФ появляются, да еще и нарушают границу! Ты чё, дебил или провокатор? А касательно людей в Крыму сразу видно что не был, а я был после 2014-го и все, с кем я говорил, ВСЕ поддерживали решение о присоединении к РФ. Все! Поэтому, мовнюк-говнюк, ехал бы ты в Поляндию кулубнику собирать!