События в миреAug 2

Лесные пожары вспыхнули в итальянском регионе Абруццо

В воскресенье 1 августа лесные пожары начались в итальянском регионе Абруццо расположен в центре материковой Италии на побережье Адриатического моря.

nk_hauz/-mg4ow09ro7sc35xfydu.jpg

Пожары в хвойных лесах продолжаются сразу в нескольких ячейках и уже привели к многочасовым задержкам поездов и автомобилей на трассах.

Особенно страдает от пожара город Пескара, где пожар вспыхнул в парке Пинета Даннунциана и на близлежащих холмах, возгорание произошло в трех разных точках. Кое-где огонь подошел к жилым домам и заставил бежать людей с пляжей - искры, подхваченные ветром, принесли огонь и туда.

К вечеру мэр города сказал, что пожар более или менее взяли под контроль, но нанесен ущерб - огромная.

"Эта часть является заповедником - и она полностью разрушена. Вред для окружающей среды просто невероятная. Это сердце города, это наши зеленые легкие - и теперь этого больше нет", - цитирует его агентство.

Прокуратура Пескары открыла дело, чтобы выяснить причины возгорания.

В муниципалитете Фариндола из-за пожара эвакуировали около 30 человек и ресторан. В муниципалитете Ортона на Адриатическом побережье пожар зашла на территорию города и заставила эвакуироваться несколько сотен человек.

Пожары продолжаются также еще в ряде городов. Пожарная служба мобилизовала всех своих сотрудников и средства, но они с трудом справляются с нагрузкой.

В службе гражданской защиты хотят активировать механизм гражданской защиты ЕС, чтобы оказать помощь пострадавшим регионам, в частности привлечь пожарную авиацию из других стран.