L’Express: за Марин Ле Пен собирается проголосовать рекордное число французов
События в миреinotv29 января 2021

L’Express: за Марин Ле Пен собирается проголосовать рекордное число французов

Лидер Нацобъединения Марин Ле Пен набрала рекордное количество голосов в опросе по поводу гипотетической дуэли с Эммануэлем Макроном во втором туре президентских выборов 2022 года. Такой результат впервые позволил сократить разрыв между двумя возможными кандидатами до 4%, что попадает под допустимую погрешность опроса, пишет L’Express со ссылкой на неопубликованную часть исследования Harris Interactive.

Президент Эммануэль Макрон смог бы лишь с небольшим отрывом обойти лидера Национального объединения Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов, если бы он состоялся в это воскресенье, раскрывает L’Express неопубликованную часть опроса Harris Interactive. Согласно обнародованной части исследования, проведённого для CommStrat и газеты L'Opinion, в первом туре Эммануэль Макрон набрал бы 23—24% голосов, а Марин Ле Пен — 26—27%.

По результатам опроса, глава Нацобъединения набрала рекордные 48% голосов на гипотетическом втором туре президентских выборов, в то время как победа с небольшим отрывом досталась действующему президенту, за которого отдали свой голос 52% избирателей. Такой скромный результат объясняется тем, что Ле Пен готовы поддержать около трети правых, а левые, похоже, не готовы голосовать в пользу Макрона и воздерживаются от участия в выборах.

Компания Harris Interactive отказалась прокомментировать отказ от публикации второй части работы. Однако эксперт по соцопросам рассказал французской газете, что небольшой разрыв между двумя кандидатами попадает под допустимую погрешность исследования, которая является важной для второго тура. По словам специалиста, это частично объясняет, почему результаты не были обнародованы. «Что делает ещё более поразительным небольшой перевес у слагающего полномочия президента», — отмечается в статье.

Таким образом, пишет в заключение L’Express, опрос Harris Interactive прогнозирует самый маленький разрыв между кандидатами президентских выборов 2017 года. Тогда Эммануэль Макрон набрал 24% голосов в первом туре против 21,3% у Марин Ле Пен, однако потом выиграл второй тур, где его поддержали 66,1% избирателей против 33,9%, отдавших голоса за лидера Национального объединения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Хорошо хоть в масках, а то раньше кто на подбородок спустит кто вобще не оденет (и не на улице, а в метро). Заходили в вагон и спускали маску - "мы в домике" или что на уме было у людей. Взрастили в людях принцип "думаю только о себе на других наплевать"
Йцукен
Какие трапы хорошие в США, откормленого деда выдержал.
ВСЕХ НАГРАДЯТ
Всех наградят, Калашника посадят!
УКР
Да какая отставка - пожизненное заключение совместно с Зеленским и Ляшко. За уничтожение населения Украины. Уроды.
лунатик
Если учесть, что более-менее осознанное восприятие жизни начинается с лет 5, т.е. живых свидетелей от 65 и более лет, помнящих состояние, в которое впали земляне от новости о полете первого человека -Юрия Гагарина, советского человека, не так уж и много. Если не ошибаюсь, с работы отпускали, такое было ликование на улицах, думаю с того дня до сегодняшнего ничего подобного больше не было . Как принимал мир - тоже показательно. Повезло (так как не всем советским людям представилась возможность) видеть кино с полетом американцев на Луну . Несмотря на то, что компания по просмотру была международная, так, мало того, что столь бурной радости не наблюдалось, так лично мое восприятие было, что это кино. Может по малолетству. Хотя в сериале "Корона", покойный принц Филипп был сильно разочарован личным общением с американскими астронавтами. Есть какая-то проблема с американцами даже в таком деле.
е
Все для лохотрата....да оставить его там вместе со всей охраной..больше толку было бы...
Владимир
Дешевая постановка. Это пиздец товарищи