Лидер белорусской оппозиции призвал разрушить экономику страны
События в миреeadaily6 дней назад

Лидер белорусской оппозиции призвал разрушить экономику страны

Для ослабления экономики Белоруссии гражданам следует перестать платить налоги, бастовать и покупать иностранную валюту. Об этом заявил бывший претендент на пост президента республики Валерий Цепкало.

«Мы должны ослабить экономические основы режима до такой степени, чтобы он больше не мог платить сотрудникам милиции, которых намного больше, чем преподавателей в университетах», — сказал он в интервью Le Figaro.

По его словам, белорусская оппозиция поддерживает подобную тактику «ненасильственного сопротивления». При этом Цепкало признал, что Белоруссию в таком случае ждет экономический спад, однако привел в пример события 1980-х годов в Польше, когда рабочие устраивали забастовки в поддержку создания независимых профсоюзов в стране. Политик заявил, что Польша восстановилась после тех событий, став, по его мнению, «одной из самых развитых стран Европы».

Кроме того, Цепкало добавил, что у человека, который может прийти на смену действующему президенту Белоруссии Александру Лукашенко, «не будет иного выбора, кроме как вести диалог и поддерживать хорошие отношения с Россией». При этом он оговорился, что «не уверен на 100%, что так и произойдет», но заверил, что сам бы точно развивал отношения с Россией.

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии, на которых официально победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые протесты. Были задержаны тысячи протестующих, сотни получили ранения, четверо погибли. Значительная часть оппонентов Лукашенко либо были задержаны, либо бежали за границу. Валерий Цепкало покинул Белоруссию еще до выборов, так как на него в республике завели уголовное дело.

18 комментариев

Написать комментарий
  • Гы
    6 дней назад
    Ммда. Идиот.
    Ответить
    • е
      6 дней назад
      Гы
      Истинный брат Елены.. Такой же альтернативно одаренный...
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        6 дней назад
        е
        Абсолютно правильное решение!!! Так держать паны бульбаши! Помните - Планы Госдепа – Планы народа! Раньше було – Мы на зависть всем буржуям …! А сейчас – Мы на зависть москалям, всё разрушим к Эбеням! Сало с бульбой уронили – пока к Эуропе ми рулили!
        Ответить
  • Дмитрий
    6 дней назад
    А он не хочет взорвать у себя в руках гранату? Ведь в принципе тогда есть надежда что из его запчастей его соберут заново. Только молодого и красивого. КрасавчегА!!! Сказочный д...ёб.
    Ответить
  • ера
    6 дней назад
    wie ein kluger Kerl ... aber er sagt schlechte Dinge
    Ответить
    • Елена
      6 дней назад
      ера
      Nein,er sagt guten Dinge zum Provocateur.Роджер сказыться, скажет что мы вместе.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
      Ответить
      • ера
        6 дней назад
        Елена
        "Нет, он хорошо говорит провокатору"...ты сказала...ОН ЖЕ САМ ПРОВОКАТОР,если такое говорит...Польша сейчас не самостоятельна...да кому я...говорю...насмотрелась я ...как " любят" нас поляки...и только проезжая Их Границу...
        Ответить
      • Весёлый Роджер
        6 дней назад
        Елена
        Я хоть почти мало кляйне шпрешен, но как ты называешься Шмуля - прочитать могу! Ты такая тупица во всём, это надо быть таким дэбилом!!! что со словарём Гугл!!! и допустить принципиальную ошибку на немецком - да уж, ты редкостный казЁЛ свинорыл! В слове Provocateur, на немецком буква "с" никогда не пишется и не читается как "k", усёк "k"азёл-Provokateure! Was sagtest du vorhin, als du mir über Agent Provokateur erzählt hast? Знатоки блин, щирые разведчики херовы чи херовые!
        Ответить
        • Елена
          6 дней назад
          Весёлый Роджер
          Школу то давно закончила с немецким,фернштеен дурень?или как там,думкомпф.ха.это ты английским постоянно пользуешься не скажу с кем и где,я же обещала,а я уже всё пазабывала, столько лет прошло,а поьские дальнобойщики по польски шпрехают,шутка,я не такя ,я порядочная женщина, маладая и красивая Леночка.Слава Украине!
          Ответить
          • е
            6 дней назад
            Елена
            в каждой шутке есть только доля шутки...
            Ответить
  • Елена
    6 дней назад
    А это случайно не тот Валерий ЦАПкало который опасаясь преследований в Белоруссии выехал из неё 24 июля сего года в город-герой Москву?нет,не тот?ха.Ну потом он с неё съехал.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Гапоновщина какая-то.провокаторов тьма.
    Ответить
    • ера
      6 дней назад
      Елена
      не...он в Киеве "ошивался"...
      Ответить
      • Елена
        6 дней назад
        ера
        В Киев он опосля Москвы поехал.
        Ответить
        • ера
          6 дней назад
          Елена
          в Москве у него никто не брал интервью...а в Киеве нарасхват был мужчинка...
          Ответить
  • Гость
    6 дней назад
    Энтот поц не хочет рассказать сколько денег давали Польше Европа и пиндосы? И пусть рааскажет какой внешний долг был у Польши до вступления в Евросоюз - и какой он на сегодняшний день.
    Ответить
  • Луна-2
    6 дней назад
    Как же не хочется чтобы Белоруссия была второй Украиной....Раздерибаненной, униженной разграбленной страной.ДА, ЕЩЕ В ПРИДАЧУ, С ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ.А к этому все идет
    Ответить
    • ера
      6 дней назад
      Луна-2
      все будет там нормально...ЛЮДИ ТАМ МУДРЫЕ...МАНДАн собрали из понаехавших...
      Ответить
      • е
        6 дней назад
        ера
        хочется в это верить.. не надо на наши грабли наступать
        Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Скорее всего, это не бот-сочинитель, а просто тут вольное изложение из нескольких произведений, так что это почти уже хрестоматия по книгам известного вам автора - Михель Гофман: «Виртуальный человек в технологическом обществе» и «Американская Идея». Для ВСЕХ! Почитайте на досуге, они есть в открытом доступе. PS Вот бы тов. запору заднемотору почитать это, может дури анархическо русофобной поубавиться? Хотя … навряд ли … не молодой он жеребец, уже не воспримет голова новое.
гость
ведущие и вопрошатели охренели с Кедми, когда он начал им задвигать за то, что в современной версии буржуазной демократии оказывается право голоса имеет только ограниченный набор "достойных для демократии" граждан. Они то думали, что "адын избиратель - адын голос", ан нет - у евреев не так, есть достойные и есть недостойные, есть продающие и есть покупающие. Поломал Кедми им всю привычную картину мира и мозговую извилину, отлично проявил соглашателей и приспособленцев под национализм - ни одна балаболка не спросила "Яша, а если это касается всей нации, что вокруг происходит - называется нацизм?", вот что значит старая школа, старый опытный камикадзе.
Гость
Лжец. Он не спасал от России, а свою шкуру и ему плевать на Украине!
гость
во-во, а если бы Вассерман вместо партизанских частей (особо секретной тыловой ставки верховного командования) служил бы в десантных войсках, то у него был бы девиз - "Никто, кроме меня!". А какую "готовность" Вассерман таки имеет в виду - повышенную, опасность, постоянную или полную, или "готовность №1", как у ракеты на боевом дежурстве? - непонятно. "Открытым текстом отвечаем" - по новостям прошла информация, что Мишустин подписал новые правила боевой готовности воздухоплавательных войск Рф в ответ на нарушение границы. И там принят порядок (т.н. "применения оружия и боевой техники"), что нарушители должны быть сначала предупреждены, потом остановлены (или вытеснены), затем установлено, что им не нужна помощь (а вдруг чп или авария какая?), и только затем - получить по наглой англо-саксонской рыжей морде. И отдельным пунктом идёт приписка, что в случае чисто гражданских транспортов, гасить их наглухо можно только тогда, когда уверен, что там нету пассажиров или каких-нибудь заложников. Сложно быть "готовым", когда с той стороны барикады прикрываются своими же гражданами - в этом и заключается весь цимес гешефта майдана.
7
оно еще живое
гость
а вот если бы Азаров 10 лет расписывал бюджет Беларуси между местными олигархами также как на Украине, то майдан там случился бы значительно раньше.
Рем
Так, что народный корреспондент, правильно,что грабят страну эти педарасы?