Лидер белорусской оппозиции призвал разрушить экономику страны
События в миреeadaily14 сентября 2020

Лидер белорусской оппозиции призвал разрушить экономику страны

Для ослабления экономики Белоруссии гражданам следует перестать платить налоги, бастовать и покупать иностранную валюту. Об этом заявил бывший претендент на пост президента республики Валерий Цепкало.

«Мы должны ослабить экономические основы режима до такой степени, чтобы он больше не мог платить сотрудникам милиции, которых намного больше, чем преподавателей в университетах», — сказал он в интервью Le Figaro.

По его словам, белорусская оппозиция поддерживает подобную тактику «ненасильственного сопротивления». При этом Цепкало признал, что Белоруссию в таком случае ждет экономический спад, однако привел в пример события 1980-х годов в Польше, когда рабочие устраивали забастовки в поддержку создания независимых профсоюзов в стране. Политик заявил, что Польша восстановилась после тех событий, став, по его мнению, «одной из самых развитых стран Европы».

Кроме того, Цепкало добавил, что у человека, который может прийти на смену действующему президенту Белоруссии Александру Лукашенко, «не будет иного выбора, кроме как вести диалог и поддерживать хорошие отношения с Россией». При этом он оговорился, что «не уверен на 100%, что так и произойдет», но заверил, что сам бы точно развивал отношения с Россией.

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии, на которых официально победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые протесты. Были задержаны тысячи протестующих, сотни получили ранения, четверо погибли. Значительная часть оппонентов Лукашенко либо были задержаны, либо бежали за границу. Валерий Цепкало покинул Белоруссию еще до выборов, так как на него в республике завели уголовное дело.

16 комментариев

Написать комментарий
  • Гы
    14 сентября 2020
    Ммда. Идиот.
    Ответить
    • е
      14 сентября 2020
      Гы
      Истинный брат Елены.. Такой же альтернативно одаренный...
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        14 сентября 2020
        е
        Абсолютно правильное решение!!! Так держать паны бульбаши! Помните - Планы Госдепа – Планы народа! Раньше було – Мы на зависть всем буржуям …! А сейчас – Мы на зависть москалям, всё разрушим к Эбеням! Сало с бульбой уронили – пока к Эуропе ми рулили!
        Ответить
  • Дмитрий
    14 сентября 2020
    А он не хочет взорвать у себя в руках гранату? Ведь в принципе тогда есть надежда что из его запчастей его соберут заново. Только молодого и красивого. КрасавчегА!!! Сказочный д...ёб.
    Ответить
  • ера
    14 сентября 2020
    wie ein kluger Kerl ... aber er sagt schlechte Dinge
    Ответить
    • Елена
      14 сентября 2020
      ера
      Nein,er sagt guten Dinge zum Provocateur.Роджер сказыться, скажет что мы вместе.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
      Ответить
      • ера
        14 сентября 2020
        Елена
        "Нет, он хорошо говорит провокатору"...ты сказала...ОН ЖЕ САМ ПРОВОКАТОР,если такое говорит...Польша сейчас не самостоятельна...да кому я...говорю...насмотрелась я ...как " любят" нас поляки...и только проезжая Их Границу...
        Ответить
      • Весёлый Роджер
        14 сентября 2020
        Елена
        Я хоть почти мало кляйне шпрешен, но как ты называешься Шмуля - прочитать могу! Ты такая тупица во всём, это надо быть таким дэбилом!!! что со словарём Гугл!!! и допустить принципиальную ошибку на немецком - да уж, ты редкостный казЁЛ свинорыл! В слове Provocateur, на немецком буква "с" никогда не пишется и не читается как "k", усёк "k"азёл-Provokateure! Was sagtest du vorhin, als du mir über Agent Provokateur erzählt hast? Знатоки блин, щирые разведчики херовы чи херовые!
        Ответить
        • Елена
          14 сентября 2020
          Весёлый Роджер
          Школу то давно закончила с немецким,фернштеен дурень?или как там,думкомпф.ха.это ты английским постоянно пользуешься не скажу с кем и где,я же обещала,а я уже всё пазабывала, столько лет прошло,а поьские дальнобойщики по польски шпрехают,шутка,я не такя ,я порядочная женщина, маладая и красивая Леночка.Слава Украине!
          Ответить
          • е
            14 сентября 2020
            Елена
            в каждой шутке есть только доля шутки...
            Ответить
  • Елена
    14 сентября 2020
    А это случайно не тот Валерий ЦАПкало который опасаясь преследований в Белоруссии выехал из неё 24 июля сего года в город-герой Москву?нет,не тот?ха.Ну потом он с неё съехал.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Гапоновщина какая-то.провокаторов тьма.
    Ответить
    • ера
      14 сентября 2020
      Елена
      не...он в Киеве "ошивался"...
      Ответить
      • Елена
        14 сентября 2020
        ера
        В Киев он опосля Москвы поехал.
        Ответить
  • Гость
    14 сентября 2020
    Энтот поц не хочет рассказать сколько денег давали Польше Европа и пиндосы? И пусть рааскажет какой внешний долг был у Польши до вступления в Евросоюз - и какой он на сегодняшний день.
    Ответить
  • Луна-2
    14 сентября 2020
    Как же не хочется чтобы Белоруссия была второй Украиной....Раздерибаненной, униженной разграбленной страной.ДА, ЕЩЕ В ПРИДАЧУ, С ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ.А к этому все идет
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
О деньгах услышал,о святом,о смысле жизни, думает несчастный что все о них думают, болезный мерзавец.
Елена
Тебе о американских то членах то не знать,повидал всякого,как говорится и большого и малого и кривого и ровного,хе.любимая тема, родная у козлоослика.
АВТОР НЕГРАМОТНЫЙ
,,даже малоопытный хозяйки,, ,,одна репчатый лук,, . Безграмотные недоучки!
Елена
Написано что в апреле родилась,1926 году,какие такие официальные ещё дни рождения,так и 21 апреля 95 лет королеве,она ещё при жизни Сталина короновалась,такие вот дела,Роджер уже тогда Солженицина в жопу целовал,в засос,хе.мерзавец.
гость
неплохая ретроспектива, не без передёргивания, но хорошая, акценты факты даны правильно.Ну а недочёты мелкие, кардинально ни на что не влияющие. Вроде того, что понадобилось поменять всё правительство Дании, чтобы выдать в тч разрешение на прокладку СП или того, что снижение цены газа для внутренних потребителей в ЕС - это для Европы благо, а для экологии кошерно. Экологично по европейски - это не в смысле "птичку жалко", а в глобальном бизнес эко-проекте (странно, что наёмные гринписки до сих пор сидят на попе ровно). Балтийский транзит - не ничейное море, и не сугубо германо-скандинавская лужа, а старый торговый еврошлях - выдача лицензий на работу в ней не получают абы кто без оценки финансового риска и стсраховки. Считайте условно, что вся Балтика это чья-то акционерная собственность, как никак глобализьма 21го века на дворе, а не времена бесконтрольных набегов викингов-варягов на Европу. У финансистов ЕС кстати другое мнение на счёт "энергетического блага" для Европы чем в статье описанно - им дешевизна мегаджоуля или ценового демпинга киловатта для сезонного отопления и прочей энерго-газо-нефте-химии европотребителей не сильно нужна, иначе раскрутится кризис банковских неплатежей. А копенгагенцев не просто "запугали" (в чём ошибается Марцинкевич) - их банально купили. Связано это с тем, что там в Дании процветает полусоциализм-полумонархизм в двойной упаковке внутреннего и внешнего контура управления. Ну, и распределение доходов в самой ЕС от ввода СП2...3-4 в довесок к СП1 носит однобокий характер в пользу "не рыночного, не конкурентного и не демократического" гешефта по сути (и по духу тоже) корпоративной лавочки. Это в Рф привыкли к рейдерским акционерным войнушкам "было ваше стало наше", а в ЕС там свои правила и нормы уступки-переуступки коммерческих требований. Если коротко - любая хуцпа в этом плане ведёт к внутренней торговой войне в самой ЕС, или как там говорится в ихнем бюлютне - "раскалывает европейскую общенациональную еднисть... " и всякое такое. Готовы ли к этой войне федералы германские и федераты российские? - вопрос на миллион. И это ещё расценки на вопросы по божески. В общем, ещё раз за банальность - суть газового спора СП2 это вопросы не сугубо российского или германско-австрийского уровня, это договорняк всей г7 и как бы даже не г20. Меньшинство подчиняется большинству или оказывается под санкциями. Вот такая вот она "демократия".
Весёлый Роджер
«Эх хорошо, в стране xoxлячей жить, Эх хорошо, пиндосов член любить, Эх хорошо, с Бандерой нам скакать, Флот пиндосов в гости зазывать, зазывать! Перед нами сортиры открыты, Помним все мы заветы «борцов», Лишь один наш ответ – Делай лучше миньет! Будь Готов, Будь Готов, Будь Готов!!! Будь Готов всегда во всём, Будь Готов ты и ночью и днём, Сраку панам давать, да повыше стрибать! Будь Готов, Будь Готов, Будь Готов!(С)»
Весёлый Роджер
Ой звиняй Шмуля, а ты с Роджером в одном полку служил? Ны! Тай шо ты с ним в одно поле ...ть ходил? Опять ны? Мабуть одну жинку вы ...ли? Ны опять! Ну значит тоди, ты тварь Шмуля - киздун и .лядь! Вот оно так! И главное у тебя - это вумного москаля ОБОСРАТЬ!!!