События в миреriaJun 26

Лидер ХДС Лашет назвал условие для остановки "Северного потока — 2"

nk_hauz/-md8ty8ybdlvcouglkac.jpg

Лидер ХДС допустил остановку "Северного потока — 2" в случае использования "против Украины"

Лидер немецкой партии "Христианско-демократический союз" (ХДС), кандидат в канцлеры Армин Лашет допустил остановку проекта "Северный поток — 2" в случае его использования "против Украины".

"Геостратегические влияние было оговорено — он не должен наносить ущерб Украине, здесь есть европейские обязательства. Если президент Путин не будет придерживаться этого правила и будет использовать его против Украины, то можно в любой момент, даже когда трубопровод готов, остановить его, потому что тогда исчезнет основа договоренности. Все просто", — заявил политик в совместном интервью с кандидатами в канцлеры от "Зеленых" и социал-демократов Анналеной Бэрбок и Олафом Шольцом.

Лашет подчеркнул, что Европа всегда посылала соответствующие сигналы.

В свою очередь Шольц также согласился, что интересы Украины должны учитываться. По его словам, Германия участвовала в переговорах по этому вопросу, и в будущем транзит газа через украинскую территорию должен быть гарантирован.

"По этому поводу нужно вести переговоры", — заявил Шольц, добавив, что Германия должна сотрудничать с Украиной в поставка водородного топлива.

Бэрбок, которая, как и ее партия, является последовательным критиком "Северного потока — 2", заявила, что проект не должен быть закончен.

"Я была в России, я говорила с решающими акторами о его цели. Мне всегда говорили, что цель — это Украина, обход санкций. Это все знают. Можно дальше говорить, что это экономический проект, но это не так. <…> Когда трубопровод будет готов, по нему пойдут газ, цель Путина в том, чтобы использовать этот газ, чтобы отключить украинский трубопровод, чтобы по нему не шел, чтобы дестабилизировать Украину, поскольку больше не будут поступать деньги", — заявила она.

Лидер "зеленых" напомнила, что в соответствии с газовой директивой ЕС трубопровод должен получить еще одно разрешение регулятора — его оператором не должен быть владелец трубы.

"Это согласование не должно выдаваться. Это значит, что мы можем остановить его (трубопровод) на этом этапе", — заявила Бэрбок, добавив, что у трубопровода "нет будущего, так как он направлен против Европы".

"Северный поток — 2"

Сейчас строительство "Северного потока — 2" близко к завершению — в начале июня технически завершилась укладка первой нитки. Вторую могут достроить за полтора — два месяца.

Оппонентами проекта выступают Киев, опасающийся потерять доходы от транзита российского газа через свою территорию, а также США, которые пытаются продвигать в Евросоюз свой СПГ.

В Москве неоднократно призывали перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден как России, так и Евросоюзу.

💬 Последние комментарии
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.
Тоже гримаю
Швидше вони вас. Це ж расове. І нічого з тим не поробиш.