Лидер республиканцев в Сенате отказался отвечать на вопрос о признании победы Байдена
События в миреtass15 декабря 2020

Лидер республиканцев в Сенате отказался отвечать на вопрос о признании победы Байдена

Ранее Митч Макконнелл заявлял, что именно голосование коллегии выборщиков определит победителя на прошедших выборах

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /ТАСС/. Лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса Митч Макконнелл (от штата Кентукки) не стал в понедельник отвечать на вопрос журналистов о том, признает ли он победу демократа Джозефа Байдена на прошедших выборах по итогам голосования коллеги выборщиков. Об этом сообщает газета The Hill.

Издание отмечает, что лидер республиканцев также не сделал никаких официальных заявлений относительно итогов голосования и после того, как Байден заручился поддержкой более половины коллегии из 538 выборщиков, что необходимо для победы.

Ранее Макконнелл заявлял журналистам, что именно голосование коллегии выборщиков определит победителя на прошедших выборах.

Коллегия выборщиков в понедельник утвердила итоги голосования в стране, согласно которым Байден станет новым главой государства. В поддержку демократа выступили 306 выборщиков, а в пользу действующего американского лидера Дональда Трампа - 232. Чтобы стать президентом США, кандидату необходимо получить 270 голосов. В соответствии с последними данными, за Байдена проголосовали более 81,2 млн избирателей, за Трампа - 74,2 млн.

Трамп, который не признает свое поражение на выборах, в конце ноября заявил, что покинет Белый дом, если за Байдена проголосует коллегия выборщиков. В связи с этим данная процедура, которая обычно считается формальностью, сейчас привлекает большое внимание СМИ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Из окопа пишешь борцун с агрессором? Или с полей? Или от станка? Нет? Религия не позволяет? Пиши на мове, не выучил?
ке
какие вы жалкие! нужно землю есть лишбы агрессору было плохо! а вы? ноете ноете ! Что не любите свою родину Украину? позорники на мове не говорите, хотя бы английский выучили бы! думали так просто европейский образ жизни получите! лентяи!
ке
слава Усраине
Где ваша щэнэвмэрла
Ага! Щэнявмэрлу как завоете, все собаки разбегаются. Но что то не слышно этого воя в последнее время.
кипчак
Кто хотел, знал это и раньше. Меня возмутило заявление Гордона, что в Москве лучше, чище и больше порядка чем В Нью-Йорке, Лондоне, Париже и т.д. Были названы, правда не все, города которые также держат марку не хуже Москвы. Вся украинская "патриотическая" братия годами забивала мозги народу об отсталости Рашки. Легко было лить грязь на Россию на волне всеобщего умопомештельства, теперь Дима чувствует своей пятой точкой, что дело в Украине швах и начинает резко менять риторику. У него уже и Путин мудрый и дороги прекрасные, армия великая. Более того украинцы едят российское сало и картошку, не говоря о газе. До чего мы такими темпами докатимся, если с каждым днем все меньше желающих прославлять революцию гидности и ее последствия?
е
Ага и только альтернативно одаренный индивидуум может продолжать утверждать, что крымчане будут ещё упрашивать Украину взять их обратно)))
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем.