События в миреJun 30

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын крайне обеспокоен реакцией на коронавирус

nk_hauz/-mdtnvuae_hzbu0ph7hy.jpg

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ругал высших должностных лиц своей страны за создание «большого кризиса» из-за неудач в предотвращении коронавируса.

Официальное корейское центральное информационное агентство (KCNA) государства заявило, что Ким использовал заседание Политбюро правящей Рабочей партии для критики чиновников за предполагаемую некомпетентность, безответственность и пассивность при планировании и выполнении антиковидных мер.

Согласно отчету, Ким сказал, что « должностные лица, отвечающие за важные государственные дела, пренебрегли выполнением важных решений партии по принятию организационных, институциональных, материальных, научных и технологических мер, как того требует затянувшаяся государственная кампания по предотвращению эпидемии чрезвычайного положения».

И это «вызвало решающий случай создания большого кризиса в обеспечении безопасности государства и безопасности людей и повлекло за собой серьезные последствия», - добавили в KNCA.

Сообщается также, что на встрече Ким сменил нескольких членов Политбюро и государственных чиновников.

В Северной Корее официально не зарегистрировано ни одного случая COVID-19, хотя ее утверждение о том, что она свободна от вирусов, широко подвергается сомнению.

В прошлом году Ким ввел строгие антивирусные меры, включая закрытие границ и ограничение на поездки внутри страны.

По оценкам, эти меры оказали разрушительное воздействие на и без того хрупкую экономику Северной Кореи.

Хун Минь, старший аналитик Корейского института национального объединения, аналитического центра, финансируемого правительством Южной Кореи, сказал: «Нет никакой возможности, что Северная Корея когда-либо признает инфекцию.

«Даже если бы имели место массовые передачи, Север определенно не раскроет такие события и продолжит продвигать антивирусную кампанию, которую он назвал крупнейшей.

«Но также ясно, что произошло что-то важное, и оно было достаточно большим, чтобы заслужить выговор высокопоставленным чиновникам.

«Это может означать массовые заражения или некую ситуацию, когда многие люди подвергаются прямому риску заражения».

Ранее в этом году Северной Корее было выделено почти два миллиона доз вакцины против коронавируса в рамках глобальной программы обмена вакцинами.

Однако планы были отложены из-за глобального дефицита.

💬 Последние комментарии
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.