Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын крайне обеспокоен реакцией на коронавирус
События в мире30 июня 2021

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын крайне обеспокоен реакцией на коронавирус

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ругал высших должностных лиц своей страны за создание «большого кризиса» из-за неудач в предотвращении коронавируса.

Официальное корейское центральное информационное агентство (KCNA) государства заявило, что Ким использовал заседание Политбюро правящей Рабочей партии для критики чиновников за предполагаемую некомпетентность, безответственность и пассивность при планировании и выполнении антиковидных мер.

Согласно отчету, Ким сказал, что « должностные лица, отвечающие за важные государственные дела, пренебрегли выполнением важных решений партии по принятию организационных, институциональных, материальных, научных и технологических мер, как того требует затянувшаяся государственная кампания по предотвращению эпидемии чрезвычайного положения».

И это «вызвало решающий случай создания большого кризиса в обеспечении безопасности государства и безопасности людей и повлекло за собой серьезные последствия», - добавили в KNCA.

Сообщается также, что на встрече Ким сменил нескольких членов Политбюро и государственных чиновников.

В Северной Корее официально не зарегистрировано ни одного случая COVID-19, хотя ее утверждение о том, что она свободна от вирусов, широко подвергается сомнению.

В прошлом году Ким ввел строгие антивирусные меры, включая закрытие границ и ограничение на поездки внутри страны.

По оценкам, эти меры оказали разрушительное воздействие на и без того хрупкую экономику Северной Кореи.

Хун Минь, старший аналитик Корейского института национального объединения, аналитического центра, финансируемого правительством Южной Кореи, сказал: «Нет никакой возможности, что Северная Корея когда-либо признает инфекцию.

«Даже если бы имели место массовые передачи, Север определенно не раскроет такие события и продолжит продвигать антивирусную кампанию, которую он назвал крупнейшей.

«Но также ясно, что произошло что-то важное, и оно было достаточно большим, чтобы заслужить выговор высокопоставленным чиновникам.

«Это может означать массовые заражения или некую ситуацию, когда многие люди подвергаются прямому риску заражения».

Ранее в этом году Северной Корее было выделено почти два миллиона доз вакцины против коронавируса в рамках глобальной программы обмена вакцинами.

Однако планы были отложены из-за глобального дефицита.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)