События в миреSep 25

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приносит извинения за убийство чиновника Южной Кореи

nk_hauz/-mi3fysufrlhiw4n7vxi.jpg

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын извинился в пятницу за убийство чиновника Южной Кореи вблизи спорной границы моря соперников.

Для северокорейского лидера крайне необычно извиняться перед Южной Кореей по какому-либо вопросу. Этот шаг Кима может снизить напряженность между Кореями, поскольку ожидается, что он ослабит анти-северные настроения в Южной Корее в связи со смертью этого человека, а также усилит критику в адрес ее либерального президента Мун Чжэ Ина.

В четверг Южная Корея обвинила Северную Корею в том, что она застрелила одного из своих государственных служащих. Южнокорейские официальные лица осудили Северную Корею за то, что они назвали «зверским актом», и потребовали наказать виновных.

Старший южнокорейский военный Ан Ён Хо заявил на заседании парламентского комитета в среду, что Северная Корея убила этого человека, вероятно, из-за усиленных мер по борьбе с коронавирусом, которые включают «неизбирательную стрельбу» по любому, кто незаконно приближается к ее границам.

Министр обороны Сух Ук сказал на том же заседании, что чиновник, как предполагалось, пытался сбежать, потому что оставил свою обувь на корабле, надел спасательный жилет. Су также привел косвенные доказательства, указывающие на попытку бегства. Некоторые эксперты говорят, что не было достаточных доказательств того, что он пытался перебраться в Северную Корею.

Сообщение Северной Кореи было отправлено Управлением Объединенного фронта правящей Рабочей партии, высшим северокорейским органом, отвечающим за отношения с Южной Кореей.

В сообщении говорилось, что Северная Корея «не может не выразить большого сожаления» по поводу того факта, что Южная Корея использовала «кощунственные и конфронтационные слова, такие как зверский акт», чтобы осудить Север, не прося его объяснить подробности инцидента. Но в нем говорится, что Северная Корея все еще сожалеет о подобном инциденте, произошедшем на ее территории, и предпримет шаги, чтобы предотвратить крах доверия между странами.

Западная морская граница - это место, где в последние годы произошло несколько кровопролитных межкорейских военно-морских стычек и смертельных атак, виной которых была Северная Корея.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
однозначно враньё, потому как варианта "всё знали до олимпиады" быть не могло. Все досье атлетов проходят проверку в госбезе. А прикомандированный к делегации белоруссов "дядя из органов" или мух ловил или шпионов в баре-ресторане активно искал. И успешно не заметил личного конфликта девчонки с аппаратчиками нока Беларуси. Которые мабуть были больше озабочены вопросом "как бы половчее с атлетов слупить по сотне баксов команлировочных", чем составлением графика выступления. И когда у них произошёл косяк с собственными хотелками и заявленным фамилиями на забеги - дырку в графике решили прикрыть конфликтной бегуньей, поставив её не на её дистанцию, тем самым сорвав ей всю её подготовку. Срать они хотели на результаты и на забитые мышцы бегунов от неправильной дистанции - им важнее было тупо закрыть галочку забега. Чистое вредительство и провокация. И только благодаря чинушам от спорта (и халатности органов) - девчонка превратилась из просто "скептически настроенной" к беларускому спорту в частности - в "национального предателя" в общем. И это на фоне пристального внимания всех разведок (включая корпоративных) к Беларуси как таковой. Работать надо был со "сложными спортсменами" (не все спортсмены тупые и безотказные), а не заниматься разборками с тренерами и их подопечными, про которых кстати не слышно не видно. Олимпиада в таком виде, в котором есть сейчас - это прежде всего спортивная мафия, которая внимательно отслеживает национальные отборочные всех своих конкурентов. Уж сборной рф, попавшей под каток допинга - это не знать? Олимпиада сейчас не даёт спортсменам ничего, кроме статуса участника ОИ, а призёры-медалисты, за редким исключением случайностей или спортивного везения - известны зараннее. И даже более того - олимпиада послностью разрушает дух соревнований и спортивный график проф. и спортсменов-любителей. Заработать на ней даже при спонсорских подачках (как правило окуппированных чиновниками НОКов и МОКов) - не реально, а потерять форму на раз. Особенно в таких тупых взрывных дисциплинах как атлетика. Селяви капитализма, к реальному спорту имеет мало отношения. Олимпиада известного шутника Реми Галарда (ютуб Olympics rémi gaillard) - и та больше пользы людям приносит, чем игры национального бабла между собой.
Большая задолженность
Чтобы преступник сидел в тюрьме, его туда должен кто-то посадить. А у нас садить некому и даже некуда.
Гость
Откуда проценты у солидарность от имени Пороха? Ведь после президентства ему запрещено такое создавать партию, он преступник и должен сидеть в тюрьму
Рука Кремля
Получается, что змагар бандеровцу не брат, не друг и не товарищ.
Рука Кремля
Странное дело, что оппозиционеры находят свою смерть на территории краины... Напомню, что в убийстве Павлика Шеремета принимали активное участие свидомые.
999
Это - убийство ради сакральной жертвы в момент спада протестов в РБ. В одном ряду с убийством Жизневского и Нигояна на киевском Евромайдане
999
Да и рожа у него вполне ЛГБТшная. Потому и дружит с такими же из Грузии.