Лидер Соцфронта Литвы Грабаускас попросил политическое убежище в России
События в миреeadaily12 ноября 2020

Лидер Соцфронта Литвы Грабаускас попросил политическое убежище в России

Литовский общественник, председатель Социалистического фронта Литвы Гедрюс Грабаускас попросил политического убежища в России. Копию соответствующего заявления в МИД Российской Федерации литовский гражданин прислал в редакцию EADaily .

Несколько дней назад Гедрюс Грабаускас покинул территорию Литовской республики, сейчас он проживает в городе Орёл.

«Прибыл в Россию, поскольку получил официальное разрешение. Вернуться в Литву не мог, поскольку покинул страну без разрешения репрессивных структур. Если бы я оказался в Литве, это имело бы явную угрозу для моего здоровья и жизни. Я готов предоставить разные документы по политическим преследованиям в Литве, как доказательную базу этих преследований. В период 2012—2020 гг. против меня проводились жёсткие преследования очень разного рода», — говорится в заявлении.

Общественник выделил три направления литовских репрессий:

«Во-первых, против меня, как активного журналиста и правозащитника, который ведёт линию исторической правды и имеет близкие связи со СМИ России. Цель (Литвы): заставить замолчать. Во-вторых, как лидера антифашистской организации Социалистический народный фронт Литвы, который продвигает линию дружбы с Россией. Третьих, как левого активиста, имеющего связи с левыми силами в России, Франции, Испании, Грузии, Латвии, Молдавии и других странах».

В своем обращении Грабаускас заявил, что готов выступать на международных форумах от российской стороны, «предоставляя информацию о политических преследованиях и о героизации нацизма в Литве».

Гедрюс Грабаускас напомнил, что с ноября 2019 года в России (также в Орле) уже проживает политический эмигрант из Литвы, председатель Союза наблюдателей за правами человека Литвы Донатас Шульцас.

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    12 ноября 2020
    Однако в диктаторскую Россию просится, не в демократическую Украину.. Вопрос к патриотам как же так? Опять зрада? Или все же в России лучше, что показывает данная новость...
    Ответить
  • кипчак
    12 ноября 2020
    Нужно быть идиотом или фашистом, чтобы проситься в Украину. Остальные будут проситься туда, куда их примут и на что хватит средств или из идеологических соображений в Россию. По примеру покинувших Украину, в России будут концентрироваться самые здравомыслящие и порядочные кадры , выходцы из осколков СССР. Это ухудшит политическую обстановку в этих "осколках", превратит их в затхлые болота единомышленников ( сейчас как правило фашиствующего толка, но упростит жизнь российским властям, так как кандидаты на руководящие должности в будущем будут заранее известны и подготовлены. Сорос, или кто там за него, так и наводнял и до сих пор наводняет всевозможными предателями и продажными шкурами все бывшие республики СССР и страны соцлагеря на должности президентов и премьер-министров а также прочую мелочевку вроде левченок- найемов.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Роджер ты и Сеню цитируешь,всех,пока ещё Луночку не цитировал, пока,но всё ещё впереди,а сегодня у вас выходной день,в палате№6,ха.
Елена
Не верю, козлоослик,ты уже себя Станиславским позиционируешь?
Елена
Ты с Лувра случайно ничего не прикарманил? шучу,ты не вор,ты дурень.ха.
Елена
У вас в палате №6 сейчас отдыхают?ну конечно, воскресенье,ха.отдыхай.
Весёлый Роджер
«Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут….»
Весёлый Роджер
То ни я "55 летняя нимфетка", тай рука не моя! ТО не моя дупа пердала, то моя цигарка так шквырчала!
Ну и пусть дуют
Ну и йух с ними!