События в миреApr 24

Лидеры АСЕАН призвали к прекращению насилия в Мьянме

Лидеры АСЕАН призвали положить конец насилию в Мьянме и освободить всех политических заключенных.

nk_hauz/-mz4ofkgx8jtiajdkyzq.jpg

Главы государств и правительств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) призвали к прекращению насилия в Мьянме и освобождения всех политических заключенных. Об этом заявили в субботу, 24 апреля, организаторы саммита лидеров АСЕАН, который проходил в столице Индонезии Джакарте.

"Ситуация в Мьянме неприемлема и не может продолжаться", - заявил на пресс конференции президент Индонезии Джоко Видодо. "Насилие должно прекратиться, а демократию, стабильность и мир нужно немедленно восстановить в Мьянме", - добавил индонезийский президент.

По словам Джоко Видодо, лидеры блока АСЕАН требуют от хунты Мьянмы взять на себя обязательства по таким пунктам: прекращение насилия, начало диалога с общественностью и предоставление свободного доступа к гуманитарной помощи. "Должен начаться процесс всеобъемлющего диалога. Следует немедленно освободить политзаключенных", - сказал он. Премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин высказал аналогичные мысли. "Печальная ситуация в Мьянме должен немедленно прекратиться", - сказал он. Именно Индонезия и Малайзия созвали проведения внеочередного саммита лидеров АСЕАН.

Определяющим было также и то, что лидер военной хунты Мьянмы, которая в начале февраля захватила власть в результате военного переворота, Мин Аун Хлайн также присутствовал на саммите в Джакарте. Тот факт, что его пригласили к участию в этой встрече лидеров блока азиатских государств, породил резкую критику. Противники переворота требуют арестовать генерала во время его поездки и начать расследование преступлений против человечности, совершенных хунтой. Это первая известная зарубежная поездка нынешнего де-факто правителя Мьянмы после переворота.

Между тем в Мьянме в субботу в крупных городах, в частности, Янгон и Мандалай, вспыхнули новые протесты. Многие протестующие проводили традиционные погребальные ритуалы, во время которых разбивали глиняные горшки. Они связали это с желанием, чтобы генерал Мин Аун Хлаинг умер или был арестован во время своего путешествия. Многие пользователи соцсетей также публично желали смерти или ареста правителя.

💬 Последние комментарии
Сексопатолог
Сексуальную?
Оззи
Запор, всё это хорошо, вот только кто нас пустит на рынки ЕС? В ЕС нас не возьмут ещё лет 30, уже сто раз сказали.Не для того Европа с нами (от/а)ссо(с)циацию подписывала, им наш рынок сбыта нужен был и поиметь с нас что можно. А нашим дебилам главное было безвиз получить - за то святой Майдан стоял, и Педро хотел в историю войти и на второй срок. А Ищенко хотелки свои написал, мечтатель понимаешь, но и в твоём опусе не всё айс если реально смотреть на вещи. Так что критиковать-критикуй да не закритиковывайся. Россия за последние годы в промышленности и с/х стала довольно таки самодостаточной, а кто-то тут не раз в опусах своих писал, что Россия без Украины (без ее промресурса) не потянет. Нет, не ты? Так что цифры цифрами, а реальная жизнь это немножко другое. Цитатками и цифрами сильно не увлекайся, не всё так однозначно. Жизнь - это не чистая математика.
ке
уже! озабоченность выразили )
ке
это как в школе, подходишь к лошку и леща - и ничего. потом отнимешь у него что-то, потом каждый раз при встрече поджопник, ну а если ты мультикультурен, то и соснёт и не раз ))) слабая Россия ничего не может сделать только слова...
---
теперь остается только один вопрос-когда ответка.
Томас Гоббс
Вследствие научно-технического прогресса, современные фашисты, подобно охотникам-собирателям, пленных не берут. В этом нет целесообразности.
ее
Тупой ты что написал??? Цитирую:"..тисячі російських військових"....ну ты тупой....даже сам не понимаешь что и откуда копируешь....
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи2ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи5ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи5ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи6ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи6ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи6ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи6ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея