Лидеры ЕС так и не смогли договориться о восстановлении союза после пандемии
События в мире20 июля 2020

Лидеры ЕС так и не смогли договориться о восстановлении союза после пандемии

После трех дней переговоров в Брюсселе, европейские лидеры так и не смогли достичь соглашения по вопросам семилетнего бюджета и по финансовому восстановлению ЕС в связи с кризисом вызванным пандемией коронавируса.

Было принято решение, что переговоры продолжаться сегодня, 20 июля, днем. После ночных дискуссий переговоры в понедельник утром зашли в тупик после того, как лидеры не смогли найти способ договориться по длинному списку разногласий, включая размер кредитов и грантов, необходимых для плана экономического восстановления Евросоюза. Президент Европейского Совета Чарльз Мишель предложил странам получить доступ к пакету восстановления на сумму более 857 миллиардов долларов (750 миллиардов евро), из которых 571 миллиард долларов (500 миллиардов евро) будут выплачены в виде грантов. Австрия, Нидерланды, Дания и Швеция яростно выступали против идеи предоставления грантов в размере 500 миллиардов евро из-за опасений обременения своих стран государственным долгом для финансирования расходов других стран. Такие страны, как Испания и Италия, заявили, что не могут согласиться с сокращением объема грантов. "Мы не верим в систему, основанную на грантах", - заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая перед журналистами в пятницу. Нидерланды предложили связать доступ к грантам с определенными условиями, которым должна соответствовать страна нуждающаяся в деньгах ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
за дело
Картинка отпад! Что обьединяет древнеруських воинов и свинину? ))) Что свинина бы ла из свиньи что "древнеруськие воины" были свинособаками, а главное кололи их всех одним копьем!))))
Елена
Бабушка гэть того,с катушек слетела,такая же дура как и Весёлый Роджер,два сапога пара,ха.На президента такое говорить.
Макс
Ну да,забыли у маразматички спросить!!!!!!!!
Макс
Так держать!!!!!!!!!!
Елена
Вот,вот самое место где должен находиться Весёлый Роджер, ха.
куку
молодец! учите английский )
Гость
На фотке, Зе отчитывает перед хозяином. Что и требовалось доказать, украинский правитель не в состоянии взять руки в себе и навести порядок у своей стране, а вместо этого - стоит перед господином и отчитывает свои дела, что напердел, а что балагурил, и что заложил 100 млн грн за кино. и всякое, но ни слова о развитии Украины и восстановление мира.