Лидеры Северной Кореи и Китая обещают расширить сотрудничество перед лицом враждебности со стороны иностранцев
События в мире11 июля 2021

Лидеры Северной Кореи и Китая обещают расширить сотрудничество перед лицом враждебности со стороны иностранцев

Лидеры Северной Кореи и Китая обменялись посланиями, в которых клялись укреплять сотрудничество в годовщину заключения их договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между двумя странами, сообщило в воскресенье информационное агентство Северной Кореи KCNA.

В послании китайскому Си Цзиньпину лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сказал, что их отношения жизненно важны перед лицом враждебных иностранных сил, в то время как Си пообещал вывести сотрудничество «на новый этап».

Китай был единственным крупным союзником Северной Кореи с тех пор, как они подписали договор в 1961 году, а международные санкции, введенные в отношении ядерного оружия и программ баллистических ракет Пхеньяна, сделали его более зависимым, чем когда-либо, от Пекина в вопросах торговли и другой поддержки.

«Несмотря на беспрецедентно сложную международную ситуацию в последние годы, товарищеское доверие и воинственная дружба между КНДР и Китаем крепнут день ото дня», - сказал Ким в своем послании.

Договор защищает социализм и мир в Азии, «теперь, когда враждебные силы стали более отчаянными в своих вызовах и препятствиях», - сказал Ким.

В послании Си говорится, что он планирует сделать обе страны и их народы более счастливыми, укрепляя связи с Кимом и «неуклонно выводя отношения дружбы и сотрудничества между двумя странами на новый этап», - говорится в сообщении KCNA.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Много,я на кассе ни сидела и не кричала каса вильна,то Роджер всё схватил и поминай как звали,в сундучок скарбы спрятал и вишневому садочку закопал,он такой ,жмот,и типа это не я,и корова не моя,ибо кофе пить в Париже надо,а за так только хрен дадут пососать,и то маленький,хе
Луна-2
День В.М.Ф. идет в России. Сегодня Путин принимал парад. Какая мощь!!! Какая сила!!! На Украине этому никто не рад. А что на Украине,люди? Разброд , шатание в умах. Всего лишь ржавая "посуда" И флот москитный на морях. Война в Донбассе -брат на брата. Полуколониальный,нищий быт. Идем в Европу мы, В Россию нет возврата. Уже туда нам путь давно закрыт. Двуличие американских штатов. Разрушило мою страну. От Родины уплыли мы когда-то. Теперь находимся мы в тягостном плену. А я смотрю парад в России. И радуюсь душой за Родину мою Никто не смеет унижать ее отныне. На суше,в небе и в морском бою!!
Елена
Брехня,с Америкой не пропадём
Елена
А сколько из России вывезено за рубеж долларов? Триллионы
е
да, имеет тебя во все дыхательные и пихательные...
е
повторяю вопрос, для такой тупой как ты: 190 млрд влито в экономику Польши БЕЗДВОЗМЕЗДНО, а сколько дали Украине на ТЕХ ЖЕ условиях?.. в прошлый раз ты от этих вопросов слилась в унитаз, вместе со своей америкой...
Елена
Америка с нами!