События в миреrusjev.net3 июн.

Литва и Польша построили «портал» между двумя своими городами

nk_hauz/-mbfsqn6o-ijfw-ope2b.jpg

Литовский Вильнюс и польский Люблин теперь связаны «порталом», построенным специально для того, чтобы люди стали друг другу ближе, чаще общались, кроме того «портал» еще и выглядит круто и футуристично.

Жители Вильнюса и Люблина могут видеть друг друга в режиме реального времени.

Портал имеет круглую форму, которая символизирует колесо времени. Это виртуальный мост между столицей Литвы Вильнюсом и одним из старейших польских городов Люблином является первым в своем роде. В Вильнюсе портал находится рядом с вокзалом, в Люблине -на Plac Litewski.

Эти два города имеют историческую связь, так как Люблинская уния была подписана 1 июля 1569 года между Польшей и Литвой в этом самом городе. Этот союз создал единое государство, Речь Посполитую, одну из крупнейших в то время стран Европы.

Этот круг с экраном, который выглядит как портал в другое измерение, на самом деле позволяет вам видеть людей в другом городе и махать им.

У «порталов» есть экраны и камеры для прямой трансляции другого города. Портал большую часть времени без звука, потому что технически сложно поддерживать звук 24/7, однако это возможно и для особых мероприятий это будет сделано.

Несмотря на это, создатели проекта верят, что люди найдут способ общения. Люди машут руками, посылают поцелуи.

Основная цель проекта — объединить людей. На официальном сайте говорится: «Окружение только теми, кто рядом и говорит на одном языке, дает нам комфорт и чувство стабильности. Это также ограничивает мировоззрение нашим узким внутренним кругом. Постепенно он становится идеальным местом для пробуждения неуверенности по отношению к тем, кто находится за его пределами, и прекрасным предлогом, чтобы не заботиться о мире, который принадлежит им. С каждым днем остается все меньше места для диалога, сочувствия и сострадания, для ощущения и единства в нашем доме — крошечном космическом корабле Земля. Так легко поверить, что каждый из нас — волна, и забыть, что мы тоже океан. Давайте преодолеем это чувство разделения и станем пионерами единства ».

Автор идеи, Бенедиктас Гилис, говорит, что многие потенциально смертельные проблемы, с которыми сталкивается человечество, такие как поляризация и изменение климата, были вызваны непониманием других и мира в целом. ПОРТАЛ должен объединять людей и является призывом подняться над иллюзией разделения, которую мы сами создали.

Хотя это не портал, который мы видим в фильмах или о котором читаем в книгах, он все же ближе всего к телепортации, и это настолько круто, что вы можете общаться просто со случайными людьми на улице, которая находится за сотни километров. Портал между Вильнюсом и Люблином первый в мире, но не последний. Создатели проекта надеются, что они соединят десятки городов по всему миру, и в ближайшее время уже запланировано открытие двух новых: один в Рейкьявике, Исландия, и другой в Лондоне, Великобритания.

nk_hauz/-mbfsqwsk8gaok0-fdwm.jpg
nk_hauz/-mbfsqyngq5icfzkkax5.jpg
nk_hauz/-mbfsquzqqk5ror-ukhq.jpg
nk_hauz/-mbfsqvbc07bdz5hdxlu.jpg
nk_hauz/-mbfsqppyyt6mexblmaf.jpg
nk_hauz/-mbfsqmazwtfki5e_nbv.jpg
nk_hauz/-mbfsqthc8dyoikvobqu.jpg
nk_hauz/-mbfsqsnoejtdxtjhnzc.jpg
nk_hauz/-mbfsqujwsv0mkhxha4w.jpg
nk_hauz/-mbfsqzb7zfhtbejztnb.jpg
nk_hauz/-mbfsqo4ma2shlbkjcph.jpg
💬 Последние комментарии
Елена
Это Луночка когда какой смысл жизни есть,а просто жрать и спать ,как Роджер,яне хочу.я не ,он не я.
Елена
Я по идеологическим с ним разногласиям,а не каким другим.,тут ничего такого амурного и близко нет
Луна -2
Луна , как раз в той фазе - это у вашей подружки- сдвиг по фазе. .МОжет чего выпила забористого ,а Эрочка,как вы думаете?Потому и пишет здесь всякую хрень..
Елена
Полегчает точно,аж взлетит на воздух.
ера
Лен...вот тут...я не пойму...ты Эт...серьезноПишешь...скорее всего...луна не в той фазе...поверь...пройдет...не стоит он того....чтоб...бабы по нем ...так "убивались"...
е
т.е. обычное трепло.. НО которое тут РЕГУЛЯРНО ЗАЯВЛЯЕТ что ВСЕГДА говорит ТОЛЬКО правду.. или ОПЯТЬ склеротичка забыла что и кому говорила???)))
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы тебе русская рулетка не поможет , мозгов нет - вышибать нечего ! А вот гранату себе в раздолбаное очко можешь засунуть ! Может полегчает