Литва и Польша построили «портал» между двумя своими городами
События в миреrusjev.net03 июня 2021

Литва и Польша построили «портал» между двумя своими городами

Литовский Вильнюс и польский Люблин теперь связаны «порталом», построенным специально для того, чтобы люди стали друг другу ближе, чаще общались, кроме того «портал» еще и выглядит круто и футуристично.

Жители Вильнюса и Люблина могут видеть друг друга в режиме реального времени.

Портал имеет круглую форму, которая символизирует колесо времени. Это виртуальный мост между столицей Литвы Вильнюсом и одним из старейших польских городов Люблином является первым в своем роде. В Вильнюсе портал находится рядом с вокзалом, в Люблине -на Plac Litewski.

Эти два города имеют историческую связь, так как Люблинская уния была подписана 1 июля 1569 года между Польшей и Литвой в этом самом городе. Этот союз создал единое государство, Речь Посполитую, одну из крупнейших в то время стран Европы.

Этот круг с экраном, который выглядит как портал в другое измерение, на самом деле позволяет вам видеть людей в другом городе и махать им.

У «порталов» есть экраны и камеры для прямой трансляции другого города. Портал большую часть времени без звука, потому что технически сложно поддерживать звук 24/7, однако это возможно и для особых мероприятий это будет сделано.

Несмотря на это, создатели проекта верят, что люди найдут способ общения. Люди машут руками, посылают поцелуи.

Основная цель проекта — объединить людей. На официальном сайте говорится: «Окружение только теми, кто рядом и говорит на одном языке, дает нам комфорт и чувство стабильности. Это также ограничивает мировоззрение нашим узким внутренним кругом. Постепенно он становится идеальным местом для пробуждения неуверенности по отношению к тем, кто находится за его пределами, и прекрасным предлогом, чтобы не заботиться о мире, который принадлежит им. С каждым днем остается все меньше места для диалога, сочувствия и сострадания, для ощущения и единства в нашем доме — крошечном космическом корабле Земля. Так легко поверить, что каждый из нас — волна, и забыть, что мы тоже океан. Давайте преодолеем это чувство разделения и станем пионерами единства ».

Автор идеи, Бенедиктас Гилис, говорит, что многие потенциально смертельные проблемы, с которыми сталкивается человечество, такие как поляризация и изменение климата, были вызваны непониманием других и мира в целом. ПОРТАЛ должен объединять людей и является призывом подняться над иллюзией разделения, которую мы сами создали.

Хотя это не портал, который мы видим в фильмах или о котором читаем в книгах, он все же ближе всего к телепортации, и это настолько круто, что вы можете общаться просто со случайными людьми на улице, которая находится за сотни километров. Портал между Вильнюсом и Люблином первый в мире, но не последний. Создатели проекта надеются, что они соединят десятки городов по всему миру, и в ближайшее время уже запланировано открытие двух новых: один в Рейкьявике, Исландия, и другой в Лондоне, Великобритания.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
..мову..
е
пока что жопу лижешь и целуешь ты... цельному американскому флоту...и на хрене катаешься всего 6-го флота..но американскую могу выучить не в состоянии, т.к. примитивная бестолочь по натуре...
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???
Луна-2
А закона, о запрете продажи в руки, лицам не достигшим возраста зрелости, оружия, там нет ? Иди у них только покаяние перед чернокожими...