События в миреAug 18

Литва заявила, что белорусские офицеры незаконно выталкивали мигрантов через границу

nk_hauz/CS-ZJon7R.jpeg

Литва обвинила 12 белорусских офицеров в спецназе в незаконном проникновении на ее территорию с целью вытеснения группы мигрантов через границу. Пограничная служба Литвы сообщила, что белорусам неоднократно заявляли, что они нарушили границу во время напряженного инцидента во вторник. Но Беларусь оспорила это и обвинила литовских охранников в насилии по отношению к мигрантам. Министры ЕС встретятся позже, чтобы обсудить недавний приток мигрантов из Беларуси. В этом году более 4100 мигрантов, в основном из Ирака, нелегально въехали в Литву, являющуюся членом ЕС, из соседней Беларуси. Рост числа незаконных переходов начался в июне после того, как ЕС ввел санкции в отношении бывшего президента Беларуси Александра Лукашенко. Санкции были введены в ответ на подавление президентом протестующих и арест журналиста-диссидента на борту самолета Ryanair, который был вынужден приземлиться в Минске. Литва и ее союзники обвинили Беларусь в отправке мигрантов с Ближнего Востока через границу в ответ на санкции ЕС. Беларусь опровергла это утверждение. Инцидент на границе во вторник - последний разрыв в литовско-белорусских отношениях, которые значительно ухудшились за последние месяцы. Пограничная служба Литвы опубликовала видеозапись инцидента, на которой видно, как 12 белорусских офицеров, вооруженных щитами и защитным снаряжением, выстроились в строю, когда мигранты карабкались к литовской территории в канаве внизу. Позже на видео белорусы заходят в ров, который, по словам литовских пограничников, обозначает границу. Министерство внутренних дел Литвы заявило, что 35 мигрантов были «насильно вытеснены» белорусами. Министр внутренних дел Агне Билотайте заявила, что литовские пограничники активизируют патрулирование в ответ на «провокацию». Ранее пограничная служба Беларуси опубликовала собственное видео, на котором не видно ни 12 офицеров в спецназе, ни предполагаемого перехода на территорию Литвы.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Елена
Там никто американцев не победил,просто они не смогли подавить вооружённое сопротивление,не было среди талибов роджеров которые за кофе в Париже и поход в Венскую оперу продались, если и были такие,талибы сами их крнчили своих предателей,как там твой Михаил Сергеевич поживает?он же поднял доход россиян,с юна более высокий уровень,да козлоослик? Радуйся.
Весёлый Роджер
Войска пиндосов стояли ДВАДЦАТЬ лет в Афгане пока им там люлей не дали! А вот русских шурави там вспоминают с уважением до сих пор - хотя и воевали с ними, тому как шурави - то воины були, а не оккупанты пиндосные!
е
только идиот игнорирует ФАКТЫ... твоих амеров ссанными тряпками отовсюду гонят, дура ты тупая...
Елена
Войска США стоят в Европе,в в Юго-Восточной Азии и флот их там и союзников, поэтому кто обделался,а кто нет ещё неизвестно.
е
пока что всрались твои америкосы...и ты вместе с ними....
Авторские статьи
Авторские статьи11ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи12ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи12ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи13ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи13ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи13ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи14ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи15ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 38
Авторские статьи15ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1