Люди будут редко путешествовать даже после завершения пандемии
События в миреzn.ua24 декабря 2020

Люди будут редко путешествовать даже после завершения пандемии

На фоне пандемии коронавируса люди потеряли возможность активно путешествовать. Для многих единственным напоминанием о путешествиях сейчас служат просмотр старых фотографий и виртуальные экскурсии. Однако, после завершения пандемии приоритеты туристов изрядно изменятся, пишет The Washington Post.

Независимо от того, где находится пункт назначения: вблизи или вдали, большинство людей путешествуют по одинаковым причинам, их объединяет желание узнать новые места и увидеть вещи, которых раньше не видели. Это не изменится после пандемии, но существует много вещей, которые точно изменятся.

Тестирование на коронавирус, «паспорта здоровья», антисептические средства и стеклянные перегородки - все это, скорее всего, будет частью туризма в ближайшем будущем. Но сфера туризма, вероятно, изменится еще глубже. Если раньше люди мечтали посетить самые известные туристические достопримечательности, то сейчас такой энтузиазм начинает угасать. Людей больше интересуют встречи с родными и друзьями, ведь пандемия отобрала у них даже это.

Когда туристическая индустрия начала останавливаться из-за пандемии коронавируса, это произошло быстро. В туристические агентства массово начали поступать сообщения об отмене поездок. Страны ввели жесткий карантин и ограничения путешествий. Многие иностранцы не могли вернуться домой.

Вся туристическая индустрия была разрушена пандемией. Около 40% туристических рабочих мест фактически исчезли в период с марта по ноябрь. Значительно пострадал и гостиничный бизнес на фоне исторического падения спроса на поездки.

В дополнение к потере средств к существованию, отрасль потеряла и что-то менее ощутимое, но все же фундаментальное - способность пожать друг другу руки, обнять, увидеть улыбки.

Многие люди теперь боятся садиться в самолеты и автобусы, или останавливаться в отелях, где до них останавливались незнакомцы из-за риска заразиться коронавирусом. Другие же так тосковали по поездкам, что заказывали круизы и рейсы в никуда.

"Некоторые люди просто хотят перетащить свои чемоданы через аэропорт и поехать их регистрировать", - сказала туристический агент Ловелин Арун.

Сейчас многие заказывают поездки на вторую половину 2021 года, ожидая, что к тому времени все нормализуется. Люди рассчитывают на изменения после вакцинации.

Когда туристическая отрасль будет готовиться к своему возвращению, она предоставит людям возможность путешествовать по-другому. Следует ожидать, что некоторые тенденции, которые наблюдались в этом году, будут продолжаться и в дальнейшем, такие как поездки на собственных авто и путешествия в пределах страны. Все еще будет меньшее количество полетов и поездок.

Эксперты также ожидают, что туристические компании изменят способ отношения к своим клиентам. Популярными станут более гибкие договоренности о бронировании путешествий, ведь люди привыкли к неопределенности. Пандемия научила человечество, что может произойти все, что угодно, резюмирует издание.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.