"Люди паникуют": стало известно о коллапсах в США из-за Colonial Pipeline
События в миреradiosputnik12 мая 2021

"Люди паникуют": стало известно о коллапсах в США из-за Colonial Pipeline

Кибератака на крупнейшего в США оператора трубопроводов Colonial Pipeline спровоцировала панику среди населения ряда штатов, сообщает Fox Business.

Восьмого мая в Colonial Pipeline заявили о кибератаке на свою информационную инфраструктуру. Реагируя на попытку сетевого вторжения, компании пришлось отключить некоторые системы, так как угроза на время остановила все операции, связанные с трубопроводом, и затронула безопасность некоторых информационных систем.

Colonial Pipeline доставляет около 45% топлива, потребляемого на восточном побережье США. К вечеру вторника в Вирджинии, Флориде, Северной Каролине и Джорджии образовались длинные очереди на заправках, число которых уже превысило тысячу. На некоторых станциях топлива нет вовсе.

Аналитик агентства S&P Том Клоза сообщил, что дефицита бензина отчасти наблюдается из-за того, что заправочные станции "продают в три или четыре раза больше бензина, чем они обычно продают в сутки, потому что люди паникуют".

В среду утром радио Sputnik сообщило, что кибератака на Colonial Pipeline привела к режиму ЧП во Флориде.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Да точно Сан Марина
    12 мая 2021
    Это сделала Руанда или Петров и Боширов или Вануату, Конечно может кацапы или Китай но это банально. Думаю все таки Сан-Марино.
    Ответить