События в миреИсточник2 июн.

Люди во всем мире вышли на протесты в знак солидарности с американцами

От Амстердама до Берлина и Рио-де-Жанейро тысячи людей по всему миру вышли на улицы в знак протеста против смерти Джорджа Флойда, в знак солидарности с активистами Black Lives Matter в Америке. В Амстердаме около 3000 человек собрались на городской площади Дам в понедельник, чтобы протестовать против жестокости полиции и расового неравенства. "Расистское насилие в отношении чернокожих является проблемой, которая также встречается в Нидерландах и в остальной части Европы", - сказали организаторы в заявлении для прессы. В Рио-де-Жанейро протестующие собрались в воскресенье перед дворцом губернатора для демонстрации Vidas Negras Importam (Black Lives Matter). Демонстранты несли плакаты с надписями: "Если расизм интернационален, значит, и антирасизм", "Хватит нас убивать" и "Справедливость не слепа". В Париже небольшая толпа мирных демонстрантов, представляющих несколько французских антирасистских организаций, собралась возле посольства США в понедельник. Они были одеты в черную одежду и маски, держали таблички с надписями: "Я не могу дышать", "Мы все Джордж Флойд" и "Расизм душит нас". В Лондоне протестующие были арестованы в течение выходных за то, что они игнорировали правила блокировки Covid-19, когда они шли в знак солидарности с американскими демонстрантами. "Это происходит повсюду в мире. Люди предпочитают думать, что этого больше нет. Это самый большой расизм на данный момент - тот факт, что они сидят дома и думают, что его нет", - сказал один из протестующих. Происходит бесчисленное множество других акций протеста: демонстрации уже проводились или планируются в Австралии, Германии, Ирландии, Греции и ряде других стран. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что она «в ужасе» от смерти Джорджа Флойда, и приветствовала мирные протесты солидарности в ее стране. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также выступил с речью, заявив, что расизм в отношении чернокожего населения "реален в Соединенных Штатах, но также и в Канаде".

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля пердун, вот для кого ты эту херню тут пишешь? Для тупого щирого селюка, шо никогда нычого не проверяить и сразу верит во всякие байки? Для него? Какая ыщо в твоей Проэбалтике армия, ты откуда упал дэбил? с якого глузду? В Литве – 2 дивизии, в Латвии, Эстонии ыщо по пол-дивизии – Итого: ТРЫ пындосваффен дивизион! В смысле - 30 тыс. пиндосных смокчунов чи мальчиков по вызову! Ну и там в сумме 10 литак и 20 гвынтокрылов! Цэ Армия? Ты о чём? долбоЭб ты продажный?
Весёлый Роджер
Арабы это ОГРОМНЫЙ этнос, это куча народов, а куча цэ бильше чем тры и даже десять! Про арабскую чистоплотность. Из наблюдений в Египте. Как я понял, там вода – это жизнь, посему там почти никто не моет руки перед едой. Зачем, потёр песочком и вперёд. Тем более, там действительно – песок почти стерильный – разогрев на солнце выше 70 гр!!! Не спорю, может это присуще жителям Сахары и подобных сухих районов. Но вот случай, что всех руссо-xoxлo-туристов привёл в мало описуемый матерный «восторг» - ехали, мы ехали …и... встали на автобусе в арабском районе, не трущобы!!! кстати, там возле домов огромные резервуары с водой, я понимаю что технической, но … так это по мозгам врезало!! Короче, подошёл ихний сантехник или хз кто? …. отодвинул плиту, помыл руки, лицо, высморкался туда, помыл где-то там под мышками…, после спустил ноги туда, побултыхал их там, задвинул плиту и ушёл! Так что не надо тут про сильную гигиену у арабов, они ОЧЕНЬ разные! Когда будете в Египте – обов’язана попробуйте там Фреш джус, это свежевыжатый сок апельсина. Ну скажите - ы шо? Вроде ничего нового, да нет, новое будет у вас после, может на неделю, может на две – ну кому как повезёт! Они, бармены паршивцы, туда почти наполовину воды из крана доливают. А вода поступает из … ну теперь и вы это знаете! Бон аппетит!
Весёлый Роджер
А спирт придумали опять же арабы! В смысле змеевик! Привет Луночка!
Елена
Опять.
Елена
Не хочет он,на хозяев гавкать боишься,ни Кравчук ни Ющенко,ни Кучма,ну трохи Кучма прибарахлился,не нажили больших состояний.
Луна -2
Я не спорю...Арабы умасливали себя благовониям ... но не духами . не парфумами ..маслами... Настоящие же духи появились когда стали вырабатывать спирт - но это мое мнение.
Игбун Хохлов
Как была "Турция", так и осталась.