Люди во всем мире вышли на протесты в знак солидарности с американцами
События в мире02 июня 2020

Люди во всем мире вышли на протесты в знак солидарности с американцами

От Амстердама до Берлина и Рио-де-Жанейро тысячи людей по всему миру вышли на улицы в знак протеста против смерти Джорджа Флойда, в знак солидарности с активистами Black Lives Matter в Америке. В Амстердаме около 3000 человек собрались на городской площади Дам в понедельник, чтобы протестовать против жестокости полиции и расового неравенства. "Расистское насилие в отношении чернокожих является проблемой, которая также встречается в Нидерландах и в остальной части Европы", - сказали организаторы в заявлении для прессы. В Рио-де-Жанейро протестующие собрались в воскресенье перед дворцом губернатора для демонстрации Vidas Negras Importam (Black Lives Matter). Демонстранты несли плакаты с надписями: "Если расизм интернационален, значит, и антирасизм", "Хватит нас убивать" и "Справедливость не слепа". В Париже небольшая толпа мирных демонстрантов, представляющих несколько французских антирасистских организаций, собралась возле посольства США в понедельник. Они были одеты в черную одежду и маски, держали таблички с надписями: "Я не могу дышать", "Мы все Джордж Флойд" и "Расизм душит нас". В Лондоне протестующие были арестованы в течение выходных за то, что они игнорировали правила блокировки Covid-19, когда они шли в знак солидарности с американскими демонстрантами. "Это происходит повсюду в мире. Люди предпочитают думать, что этого больше нет. Это самый большой расизм на данный момент - тот факт, что они сидят дома и думают, что его нет", - сказал один из протестующих. Происходит бесчисленное множество других акций протеста: демонстрации уже проводились или планируются в Австралии, Германии, Ирландии, Греции и ряде других стран. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что она «в ужасе» от смерти Джорджа Флойда, и приветствовала мирные протесты солидарности в ее стране. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также выступил с речью, заявив, что расизм в отношении чернокожего населения "реален в Соединенных Штатах, но также и в Канаде".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
бандерос
Больше учений- больше небоевых потерь
бандерос
Вот тебе и союзники. Интересно
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
пожилой Петр
А "в чем заключается могущество христианства? Не в соблюдении ли заповедей Божиих?"... «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14, 15), сказал Христос. ... святой апостол Павел: «Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 6, 19). ... "и на Страшном Суде будет отвечать перед Богом".
Гость
И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". И лучше помолчи, не выступай против вековой истории человечества, так как эта достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
Ты дипломированный мудак,выше я писала за таких как ты,это всё.Ты так ничего примитив и не понял.
Авторские статьи