Ливан объявил дефолт
События в миреcharter97.org08 марта 2020

Ливан объявил дефолт

Если правительство погасит валютный долг, не на что будет импортировать еду и лекарства.

Правительство Ливана приняло решение отказаться от выполнения своих обязательств по погашению еврооблигаций на 1,2 млрд долларов, объявил в субботу премьер-министр Хасан Диаб, пишет finanz.ru.

«Государство не может тратить сейчас валютные ресурсы на погашение задолженности, которые нужны на закупку продовольствия и лекарств для населения», - объяснил он в телеобращении к нации, которое транслировал канал «Аль-Маядин».

Дефолт стал результатом ошибочной политики прошлых лет, подчеркнул премьер: «Вместо реформирования экономики накапливались долги, что породило масштабную коррупцию. Существующая банковская система позволяла получать прибыть незначительному меньшинству, в то время как 40% граждан оказались за чертой бедности».

По словам Диаба, правительство вступило в переговоры с кредиторами о реструктуризации госдолга, который достиг 90 млрд долларов, что почти вдвое превышает размер ливанской экономики (170% ВВП).

На руках у иностранных инвесторов находится 60% ливанского долга.

По словам Диаба, правительство разрабатывает план реформ, направленных на возрождение промышленности, развитие информационных технологий, сферы туризма и услуг.

В феврале ливанское правительство провело консультации с делегацией Международного валютного фонда (МВФ), а также обратилось за помощью к консалтинговой фирме Lazard, которая занимается услугами по управлению активами и инвестиционно-банковской деятельностью. Международные эксперты окажут Ливану содействие в проведении реструктуризации госдолга.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гог
    09 марта 2020
    жесть...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Макс
Только истерить и можете, нет чтобы помочь людям попавшим в беду!!!Россия в отличии от вас помогает странам, оказавшимся в такой ситуации!!! Когда-то запомнились такие замечательные слова эмигранта Г.Иванова (если не ошибаюсь,но не столь важно-важно.что замечательные): «Бессмертной музыки хвала- Россия русскими руками себя спасла и мир спасла»!!!!!! Чем она и продолжает заниматься!!!!!!!!!!!
Z
Очередной голодомор, и кто будет виноват?
АН140
На фото - алкаши и пидарасы.
кипчак
Наша власть из разряда людей, которых научи Богу молиться, они себе и лоб расшибут. Где украинские таланты-писатели, которые способны разоблачать тупость решений, постановлений, законов? Про национальных "героев" прошлого, ни настоящего легенды пишут? И то очень плохо получается.
Ил 2
Чёт мало написали про Сенцова. НЛО"вуйна лена" добавь информацию о его творчестве, ты мабуть знаешь про него усе, ведь ты так волала за него в каждом посте, ну прям как за брата. Порадуй нас.
кипчак
Элементарные наблюдения и сравнения склоняют к выводу, что куда ступает нога "цивилизованного" западного общества, там всегда смерть, кровь, слезы, несчастья. Им -"цивилизованным" весело и безопасно жить только на собственной территории и то в последние годы стали мигранты гонять. В противовес им наблюдаю улыбки и восторг на лицах мирных граждан, которые с надеждой на лучшее будущее смотрят как летят, едут и плывут к их берегам вежливые зеленые человечки.
георгий
УКРАИНА ДОЛЖНА ОЧИСТИТЬ СЕБЯ ЧЕРВЕЙ ЗЕДЕНОЖОПЫХ - ПОРОХОБОТОВ и ВСЕ ПРИЧАСТНЫХ . ЗАПУСТИТЬ ПРОЦЕСС САМООЧИЩЕНИЯ СЖИГАНИЕМ НА МАЙДАНЕ - ПЕРВЫЙ КРАВЧУК , ВТОРОЙ КУЧМА и далее по списку ЮЩЕНКО , ЯНУКОВИЧ , ПАРАША , ЗЕЛЕНОЖОПЫЙ ЧЕРВЬ И ВСЮ СОЧУВСТВУЮЩУЮ ПОГАНЬ - БАНДЕРЛОГОВ и УКРАИНСКИХ ДЕГЕНЕРАТОВ - МАСОНОВ - КАТОЛИКОВ- СРОСЯТИНУ- УКРАИНСКИХ ФАШИСТОВ .