Ливерпуль потерял статус памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО
События в мире8 дней назад

Ливерпуль потерял статус памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО

Через масштабные строительные проекты исторический портовый район Ливерпуля потерял престижный статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Английский город Ливерпуль потерял свой статус памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как сообщили в международной организации в среду, 21 июля, исторический портовый район Ливерпуля потерял свою особую ценность из-за большого количество реализованных и запланированных в нем строительных проектов. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО проголосовал за лишение Ливерпуля этого статуса большинством голосов - 13 против 5.

В британском правительстве выразили свое "чрезвычайное разочарование" этим решением ЮНЕСКО. Портовый район Ливерпуля получил статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году. Но уже в 2012 году за строительных работ, которые там проводились, организация поставила его в список памятников, находящихся под угрозой. В частности, планируется возведение рядом с историческим районом нового стадиона футбольного клуба "Эвертон". Это намерение является последним примером масштабного проекту, не сочетается с целями ЮНЕСКО, отметили в Комитете Всемирного наследия организации.

Написать комментарий