События в миреJul 22

Лоббисты усиливают давление на ЕС, чтобы блок признал природный газ экологически безопасным топливом

Согласно данным Реестра прозрачности ЕС, проанализированного Reclaim Finance, лоббистские организации, занимающиеся интересами газовой отрасли, все чаще встречаются с представителями европейских институтов.

nk_hauz/-mfcy07nkhp_q-tpyzzd.jpg

С января 2020 по май 2021 лоббисты провели 323 встречи с европейскими чиновниками. Для сравнения: за январь 2018 - июль 2020 встреч было 295. По данным неправительственной организации, это означает усиление давления со стороны лоббистских организаций, которые проводили в Брюсселе в среднем 19 встреч в месяц. В предыдущем периоде в среднем проводилось 9,5 встреч в месяц.

С 323 проведенных встреч 27 были конкретно определены как связанные с финансированием устойчивых проектов.

Настоящая причина этих встреч - неопределенность Европейской комиссии (ЕК) по природному газу. Комиссия пока не может однозначно сказать «да» или «нет» этому топливу как части экологических целей, поставленных сообществом.

Многие страны ЕС настаивают на признании газа «переходным топливом» на замену угля. Это означает, что ЕС позволит финансирование таких проектов за счет средств европейского бюджета, пока запрещено.

Издание указывает, что природный газ не является источником энергии без выбросов, но он загрязняет меньше, чем другие ископаемые виды топлива - уголь и нефть. В Восточной Европе его считают «мостом» к энергетическому переходу.

Между тем, ученые отмечают, что газ должен быть разрешен как компромиссный вариант только в том случае, если он соответствует экологическим стандартам, которым, однако, пока не соответствует ни один газовый завод.

Согласно официальным документам, лоббисты ЕС тратили от 64,9 до 78400000 евро в год на свою деятельность.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я тоби узнал, ты же Наталка болталка из 2014 рока! Не всё так однозначно - помню, помню! Ты же дочь адмирала украинского пидводного флота. Твой тату в феврале, убежать из Крыма не успел, но для щирого дела вин зробил не мало... и суровое слово РАССТРЕЛ - прозвучало из уст трибунала. Твой тату служил на самом Великом у Свите украинском пидводном авианосце-невидимки "Швыдкий бигунобздун ". А коди пришли москали, то тату расстреляли прямо на палубе, на глубине 2000 метрив, ну щоб никто не побачил, привязав к пушке главного калибра, тремя выстрелами в упор - расстреляли. Вот с тех пор ты и не ненавидишь усих кацапив. А сейчас ты у Эуропе, ты фея из бара, ты чёрная моль та летучая мышь, виляние дупой на шляхе - твоя атмосфера, Салют проститутки - Свободный Париж!
Луна -2
Ты же с Роджером думаешь встретиться не так ли? А он может на фронте с Донбасса ? И ОН тоже тебе не гарантирует НИ-ЧЕ-ГО.
Весёлый Роджер
Ну таки ты же сама брехала - Що гроши ны пахнуть, а тильки ... пахнуть! "Все работы хороши, выбирай на вкус..." Ну вот и бачим, шо ты выбрала этУ! Главное коди смокчишь, сильно не чмокай та Сало не урони - хероям убийцам детей мало!
Луна -2
Ну-ну давай ..Вопрос -почему не в первых рядах ВСУ НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ БОРЬБЫ? там давно заждались таких боевых подруг КОТОРЫМ МОРЕ ПО КОЛЕНО, И КОТОРЫЕ ПРЕДАЛИ СВОИХ РОДНЫХ , ПО другую линию фронта. Ты -такая же этническая русская, как я папуа- новая гвинея.
Это таки возмутительно
Конторович? Мама дорогая! И там наши люди ведут борьбу!
е
да аргументов у него нет... такие как он и Елена всегда на личности переходят когда крыть нечем... классика майданизма...
Луна -2
Зачем мне хвастаться, дурачина? Это пусть хвастаются те, кто мечтает о Европе , и Америке, вроде тебя...Если нечего толкового сказать , то лучше промолчи -умнее покажешься..
Авторские статьи
Авторские статьи8ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи9ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи9ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи10ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи10ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи10ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи11ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи12ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 13
Авторские статьи12ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1