События в миреAug 30

Локдаун во Вьетнаме усугубляет проблемы с поставками кофе во всем мире

nk_hauz/X0VR9p4nR.jpeg

Вьетнам усилил опасения по поводу мировых поставок кофе, поскольку крупнейший город страны Юго-Восточной Азии по-прежнему находится в изоляции. Экспортный центр Хо Ши Мина находится под жесткими ограничениями на поездки из-за резкого увеличения числа случаев коронавируса в виде дельты. Вьетнам - крупный производитель робусты, зерен с горьким вкусом, используемого в растворимом кофе и некоторых смесях эспрессо. Оптовые цены на бобы робуста в этом году выросли примерно на 50%. Блокировка юго-восточного города Хошимина означает, что экспортеры Вьетнама изо всех сил пытаются транспортировать товары, включая кофейные зерна, в порты для отправки по всему миру. Ограничения на поездки представляют собой еще одну проблему для экспортеров, которые уже столкнулись с серьезной нехваткой транспортных контейнеров и высокими транспортными расходами. Город и его порты являются ключевой частью глобальной транспортной сети, идущей из Китая в Европу. Вьетнамская ассоциация кофе и какао и другие торговые организации призвали правительство страны ослабить ограничения, чтобы избежать дальнейших задержек с поставками и связанных с этим расходов. На прошлой неделе министр транспорта Вьетнама отреагировал на озабоченность, приказав региональным властям на юге страны принять меры для облегчения ненужного бремени транспортировки товаров, включая кофе. Проблемы, с которыми столкнулись вьетнамские производители, - это лишь последняя проблема, поразившая кофейную промышленность. Бразилия, крупнейший в мире производитель премиальных зерен арабики, столкнулась с засухой и морозами. Сильнейшие морозы в Бразилии с 1994 года привели к тому, что стоимость необжаренных кофейных зерен достигла самого высокого уровня за последние семь лет. По имеющимся данным, ущерб от мороза был настолько серьезным, что некоторым кофейным фермерам может потребоваться пересадить деревья, что может означать, что им потребуется до трех лет, чтобы возобновить производство.

💬 Последние комментарии
не знаю как битвы
но свой народ они уже поставили на колени.
вдвойне печально
что эти двое признали третьего равным. тем самым деградировав великое до политики.
е
Елена, ты ведь любишь ковыряться в прошлом и в том что происходит в России.. а тут слабо прокомментировать аналогично, только вместо России написать Украина??? слабо, ссыкло???
наблюдатель
И наблюдатели из Франции посоветовали критикам выборов в России лично оценить их ход.
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Макс
И знаем главные темы сессии Генассамблеи ООН. На сессии будет подниматься вопрос борьбы с пандемией, изменение климата и обеспечение мира продовольствием.
Гость
И "когда обращаться к врачу? По данным британской Национальной службы здравоохранения, боль от непроходимости или раковой участки в кишечнике может отдавать в спину. Также человек чувствует, что не может опорожнить кишечник или избавиться от газов".
Авторские статьи
Авторские статьи29м. назад
Сражение за Киев. «Роковое решение», определившее исход войны
Авторские статьи36м. назад
Четверные шахматы с крепостями
Авторские статьи1ч. назад
"Все это действительно было". Как наука объясняет библейские чудеса
Авторские статьи2ч. назад
Антрополог Станислав Дробышевский: «главное отличие человека от обезьяны - это занудство»
Авторские статьи2ч. назад
Послание троих об экологии: что или кого спасаем? 1
Авторские статьи2ч. назад
"Громкая победа" депутата Рады над Москвой 1
Авторские статьи2ч. назад
Воровство и распил. Как без единого выстрела вывели из строя флагман украинских ВМС "Гетьман Сагайдачный"
Топ новостьSep 18
Минус 770 миллионов по соцвыплатам и 440 млн "слугам народа". Как распределили деньги в проекте бюджета -2022 6
Авторские статьиSep 18
Сказочный реформатор, или Легенда о Великом Ветеринаре 4