События в миреAug 5

Ломбардия страдает от сильных ливней, из-за угрозы подтопления эвакуировали более 100 человек

В итальянской Ломбардии в результате сильных ливней угрожающе повысился уровень воды в реках, из одного района эвакуировали более 100 человек.

Особенно страдает от непогоды провинция Лекко в предгорье Альп. Из района Дервию, на восточной стороне озера Комо, эвакуировали 120 человек из-за риска, что прилегающий ручей выйдет из берегов, если в дамбе выше по течению вода пойдет через край.

nk_hauz/jOOYOpM7g.jpeg

В районах на юге вокруг озера Комо спасателям пришлось помогать некоторым людям, которые оказались заблокированными в своих авто.

В южном Тироле пожарные мониторят уровень воды в реках, продолжает повышаться после ночных ливней. На трассе к северу от Больцано оползень уже заблокировал движение транспорта.

В муниципалитете Кьюза службы гражданской защиты попросили жителей убрать авто из подземных гаражей. В Больцано высокая вода застала врасплох бездомного, который ночевал на берегу, но спасатели вовремя помогли ему.

Начали выходить из берегов также две реки севернее Милана, на данный момент обошлось без материального ущерба. Река Лура поднялась в индустриальной зоне, где практически нет жилых домов, пострадали только подвалы некоторых зданий.