События в миреИсточник30 окт.

Лондонский собор отпел уличную кошку, которая жила в нем последние 12 лет и стала местной знаменитостью

nk_hauz/-mksiu0nqk0jykwrkxua.jpg

В лондонском Саутваркском соборе устроили церемонию прощания с уличной кошкой по кличке Доркинс Неймурвирна (Doorkins Magnificat). С 2008 года она поселилась в соборе и стала местной звездой.

Церемонию прощания транслировали на YouTube-канале Саутваркского собора - так хотели дать возможность попрощаться с Доркинс для всех желающих в условиях эпидемии COVID-19. «В более привычные времена мы часто проводим церемонии прощания для больших и добрых людей. Но не думаю, что когда-то так отпевали кота », - сказал настоятель собора Эндрю Нанн.

Такой его шаг поняли не все священнослужители Англии. Епископ города Бернли Филипп Норт назвал идею «до отвращения бездушной по семей, оплакивают своих близких». Впрочем Доркинс стала настолько близкой служители собора, а также местных, что его посещали, что, в конце концов, решили отпеть киску со всеми почестями.

История Доркинс Неймурвирнои начинается с 2008 года. Тогда она просто уличная животное, посетила несколько раз в собор в поисках пищи и тепла. А после этого - решила в нем остаться. Служители были не против.

С тех пор Доркинс стала неотъемлемым символом Саутваркского собора. Одним из ее любимых мест была теплая труба под каменной кладкой алтаря, поэтому киску можно было часто увидеть во время проповедей.

Постепенно животное стало местной знаменитостью. Собор выпустил поздравительные открытки, магнитики на холодильник, чашки и коврики для компьютерной мыши с ее изображением; в 2017-м Доркинс стала героиней одной из детских книг; а на ее страницу в Twitter подписались более 6000 человек.

В 2012 году киска застала же королеву Елизавету II, когда та посещала собор. По преданию посетителей, тогда Доркинс исподлобья посмотрела на монарха - и продолжила спать. Королеве понравилось, вспоминает настоятель Нанн.

В последние годы в Доркинс ухудшалось здоровье: киска начала слепнуть и глохнуть. Ее взял под опеку один из церковнослужителей. В доме животное и умерла. Хотя киска жила в соборе последние 12 лет, ее настоящего возраста никто не знает.

«Люди к нам приходили - и пусть они и не церковные , но видели кошку и, думаю, чувствовали себя как дома. Людям было хорошо от того, что они заходили в священное место и проводили время с животным », - рассуждает Нанн.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!