Лондонский собор отпел уличную кошку, которая жила в нем последние 12 лет и стала местной знаменитостью
События в мире30 октября 2020

Лондонский собор отпел уличную кошку, которая жила в нем последние 12 лет и стала местной знаменитостью

В лондонском Саутваркском соборе устроили церемонию прощания с уличной кошкой по кличке Доркинс Неймурвирна (Doorkins Magnificat). С 2008 года она поселилась в соборе и стала местной звездой.

Церемонию прощания транслировали на YouTube-канале Саутваркского собора - так хотели дать возможность попрощаться с Доркинс для всех желающих в условиях эпидемии COVID-19. «В более привычные времена мы часто проводим церемонии прощания для больших и добрых людей. Но не думаю, что когда-то так отпевали кота », - сказал настоятель собора Эндрю Нанн.

Такой его шаг поняли не все священнослужители Англии. Епископ города Бернли Филипп Норт назвал идею «до отвращения бездушной по семей, оплакивают своих близких». Впрочем Доркинс стала настолько близкой служители собора, а также местных, что его посещали, что, в конце концов, решили отпеть киску со всеми почестями.

История Доркинс Неймурвирнои начинается с 2008 года. Тогда она просто уличная животное, посетила несколько раз в собор в поисках пищи и тепла. А после этого - решила в нем остаться. Служители были не против.

С тех пор Доркинс стала неотъемлемым символом Саутваркского собора. Одним из ее любимых мест была теплая труба под каменной кладкой алтаря, поэтому киску можно было часто увидеть во время проповедей.

Постепенно животное стало местной знаменитостью. Собор выпустил поздравительные открытки, магнитики на холодильник, чашки и коврики для компьютерной мыши с ее изображением; в 2017-м Доркинс стала героиней одной из детских книг; а на ее страницу в Twitter подписались более 6000 человек.

В 2012 году киска застала же королеву Елизавету II, когда та посещала собор. По преданию посетителей, тогда Доркинс исподлобья посмотрела на монарха - и продолжила спать. Королеве понравилось, вспоминает настоятель Нанн.

В последние годы в Доркинс ухудшалось здоровье: киска начала слепнуть и глохнуть. Ее взял под опеку один из церковнослужителей. В доме животное и умерла. Хотя киска жила в соборе последние 12 лет, ее настоящего возраста никто не знает.

«Люди к нам приходили - и пусть они и не церковные , но видели кошку и, думаю, чувствовали себя как дома. Людям было хорошо от того, что они заходили в священное место и проводили время с животным », - рассуждает Нанн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
То я выше написала,красотулька и молодэсенька жиночка,не путайте с лярвочкой,то Роджер такой,а я приличная женщина.
Е
Все лижут,такая жизнь,есть вожак, остальные стая,вот и лижем,вот Роджера похвали и он начнет лизать,лизунчик,ха.
Луна-2
Опять кривляешься - пиши просто -Украиночка - если ты без нее жить не можешь.Толку будет больше
Елена
Да я смеюсь над теми убожествами,то же больные на всю голову две дуры,такие как и Роджер,но тот ещё и скотина,не хочу животных обижать,ну хорошо ,не вильна,а любимая Украина?так лучше? буду так писать,желаю тебе любимая моя Украина мира и благополучия и всем твоим жителям!ну как? хорошо?
е
теплое с мягким обычно не сравнивают... речь в статье о конкретных вещах
Луна-2
Ой с тобой не соскучишься- це точно .Вопрос - НУ ЯКА Ж ВОНА ВИЛЬНА-если пид Америкой задом лижет?
е
да нечего ей сказать.. чушь и бред нести не дают, перемогу не слепишь, Европу с Америкой не приплетешь чтоб не нарваться еще на кучу вопросов...
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 5
Политика10 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео11 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество11 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео11 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика12 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии12 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика13 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество13 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных